Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.

Каталог


Ситуацию с бытовыми пожарами в Иркутске помогло стабилизировать введение третий раз за год особого противопожарного режима

Ситуацию с бытовыми пожарами в Иркутске помогло стабилизировать введение третий раз за год особого противопожарного режима

09.12.2013

Благодаря введению три раза в год особого противопожарного режима, ситуация с бытовыми пожарами в Иркутске была нормализована.

По заявлению начальника Муниципального управления по делам гражданской обороны в чрезвычайных ситуациях Валерия Терновского, благодаря введению трехразового особого режима в городе стабилизировалась ситуация с бытовыми пожарами.

«2013 год характеризуется неблагоприятными критическими показателями по пожарам. В самом начале года они были выше нормы, как по числу пожаров, так и по количеству погибших в них людей. Для того, чтобы стабилизировать ситуацию и вернуть показатели к норме, мы вводили особый противопожарный режим в начале года два раза, и один раз осенью», - заявил В. Терновский в четверг в пресс – центре агентства «Интерфакс – Сибирь» в Иркутске.

По словам В. Терновского, особый противопожарный режим был последний раз введен в период с 20 ноября по 10 декабря. В этот промежуток времени все ответственные структуры были переведены на усиленный режим для профилактики бытовых пожаров – совершали целые рейды по частному сектору, проводили собрания жильцов многоквартирных домов и тренировки в учебных заведениях и других учреждениях, также проводились испытания пожарных лестниц.

«По мере проведения работ по обеспечению проезда без препятствий специальной техники для пожаротушения, было расчищено 26 дворовых территорий» - отметил В. Терновский.

«Благодаря тому, что были приняты комплексные меры по стабилизации оперативной обстановки с пожарами, достичь желаемого результата удалось» - подчеркнул начальник МКУ «УГОЧС г. Иркутска».

«Благодаря введению трехразового особого противопожарного режима за год удалось прекратить «рост негативных факторов» - в свою очередь, заметил начальник управления надзорной деятельности по г. Иркутску Андрей Черниговский.

«Если сравнивать с показателями прошлого года за такой же период, то число пожаров понизилось с 60 до 38. Несмотря на то, что наступили декабрьские холода, увеличения количества пожаров, как это было раньше, - 5 – 6 за сутки, - не произошло», - сказал А. Черниговский.

Для того, чтобы предотвратить возгорание или вовремя на него среагировать, практически во всех школах был произведен монтаж пожарной сигнализации.

Также любой желающий может сделать монтаж пожаротушения. Эта система, как правило, устанавливается вместе с автоматической пожарной сигнализацией и бывает нескольких видов: водяная или пенная установка, система пожаротушения с тонкораспыленной водой, газовая, порошковая, аэрозольная.


Возврат к списку