*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Системы пожарной сигнализации моста «Багратион» нуждаются в ремонте

Системы пожарной сигнализации моста «Багратион» нуждаются в ремонте

04.08.2015

Торгово-пешеходные мосты – объекты, безопасность которых не нужно доказывать отдельно. Своевременное обнаружение пожарной опасности и её оперативная ликвидация – это предотвращение катастрофических последствий. Поэтому автоматическая пожарная сигнализация на мостах всегда должна быть в рабочем состоянии. Тем важнее это для крытых мостов, оснащённых пассажирскими конвейерами, таких, как мост «Багратион».

По результатам недавней экспертизы и с учётом срока последних проверок было установлено, что торгово-пешеходный мост «Багратион» (Москва, Пресненская набережная – набережная Тараса Шевченко) нуждается в ремонте сигнализации. При приведении системы в рабочее состояние важна не только срочность работ, но также  качество и надёжность их выполнения. Не малое значение имеет квалифицированное и регулярное обслуживание охранно-пожарной сигнализации.

Как сказано в информации на портале, в ремонте нуждаются как сами системы пожарной сигнализации на местах, так и система автоматизированного управления ими. Изначально система пожарной сигнализации и безопасности в целом была сдана в эксплуатацию в 2000 году.

Информация об открытом конкурсе на право заключения договора и выполнения работ уже опубликована на московском Едином портале госзакупок. Разработка технического задания для аукциона уже завершена. ГУП «Центр-сити» оценивает стоимость работ приблизительно в 45 миллионов рублей. Торги будут проведены 11 августа 2015 года.

Напомним, мост «Багратион» в нынешнем виде должен стать частью огромного торгово-развлекательного комплекса «Москва-сити». Первоначально он был открыт в 1997 году. Длина моста составила 214 метров, ширина — 16 метров. Мост имеет два уровня, предназначенных для пешеходного движения и размещения торговых павильонов. Верхний уровень имеет открытую смотровую площадку. Высота моста над уровнем воды – 14 метров.


Возврат к списку