*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Штраф рабочему за пожар составил 50 тысяч руб

Штраф рабочему за пожар составил 50 тысяч руб

18.04.2013

Суд Первомайского района города Владивостока сегодня приговорил к выплате штрафа в сумме 50,000 рублей одного монтажника, потому что по его вине произошёл сильнейший пожар на вантовом мосту который проходит через бухту Золотой Рог. Из-за того что ним был неправильно произведен монтаж пожаротушения. Про это сказали в пресс – службе регионального Следственного управления СК РФ.

Этот пожар произошел в 2011 году в декабре месяце, когда это огромное сооружение подходило к концу своей постройки. Было установлено, что из – за нарушения правел безопасности монтажа противопожарных систем, который установил один монтажник. Считают, что по его вине загорелась деревянная опалубка, которая располагался на территории постройки, и могла в действительности произвести этот страшный незабываемый огонь.

Этот страшный огонь не могли потушить на протяжении одних суток, было привлечено очень большое количество людей, которые боролись с пылающим огнем до последнего, и этот пожар причинил вполне не маленький ущерб на кругленькую сумму больше 68 миллионов рублей. Это ЧП не нарушило конструкций этого моста, и графика строительства тоже не потеряли. В прошлом году в августе месяце этот мост был полностью готовым и сдан в эксплуатацию для перемещения транспортных средств, что сделало людям намного проще перебираться на другую сторону реки.

Возведенный во Владивостоке вантовый мост, который проходит через залив Золотой Рог один из объектов который имеет отношение к саммиту АТЭС. После страшного пожара на этом мосту была установлена специальная огнезащитная обработка конструкций, которая будит защищать мост от случившихся пожаров. Совместно с мостом на остров Русский он становится основой для новейшей транспортной системы города Владивосток. Но он уступает по своим параметрам мосту, который проходит через пролив Босфор Восточный он намного больше и конструкция сильнее и упругий, по своим размерам он занимает примерно пятое место среди всех мостом в мире. Его длина составляет почти 1, 400 метров, на русловый пролет приходиться примерно семьсот тридцать семь метров. Пилонные опоры составляют примерно в высоту 226 метров, над уровнем воды держат на высоте примерно шестьдесят метров. Этот мост соединяет центр Владивостока и район города Первомайского.

В некоторых случаях еще могут устанавливать обслуживание систем пожаротушения, эта система может пригодиться в случае пожара, тогда можно вовремя приступить к нужным действиям.


Возврат к списку