*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Школы Бурятии прошли проверку пожарной безопасности

Школы Бурятии прошли проверку пожарной безопасности

09.09.2014

Специалистами МЧС к началу нового учебного года было проверено около 500 общеобразовательных заведений Бурятии. Только в одной из школ было отмечено грубое нарушение, а именно неисправность автоматической сигнализации. Из-за этого деятельность школы была временно прекращена до 20 августа 2014 года, когда повторный осмотр заведения отметил исправление поломки и качественный монтаж противопожарной сигнализации. На данный момент абсолютно все школьные здания полностью функционируют и процесс обучения в этих зданиях признан безопасным для пребывания детей.

Школы Бурятии прошли проверку пожарной безопасностиОднако не во всех школах все прошло гладко. Так, по итогам проведения плановых и внеплановых проверок, были составлены и вручены к исполнению более 80 предписаний, пять юрлиц было привлечено к административной ответственности за несоблюдение правил противопожарной безопасности. К тому же, к подобной ответственности привлечены и почти 50 должностных лиц.

Школы Бурятии прошли проверку пожарной безопасности

В ходе проверок проводился не только осмотр соблюдения правил пожарной безопасности, но и проводилась работа по испытанию наружных пожарных лестниц, по разъяснению мер предосторожности, обучение правилам пользования средств пожаротушения служащему персоналу всех учебных заведений Бурятии. Специалисты, проводившие проверку школ на соблюдение мер по пожарной безопасности, отмечают, что наиболее распространенной проблемой являются неисправности в работе технического обслуживания систем пожарной безопасности и затрудненное противопожарное водоснабжение. Последнее возникает вследствие некачественной термоизоляции в прошедшие зимние месяцы.

Также сотрудники МЧС извещают о том, что в течение всего первого месяца учебного года будут проводиться активные профилактические работы с целью обучения детей и школьного персонала правилам пожарной безопасности во избежание непредвиденных ситуаций. Весь сентябрь будут отрабатываться и доводиться каждому планы эвакуации в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации. Этот учебный месяц будет носить название месячника безопасности.

Таким образом, специалисты МЧС стремятся снизить вероятность возникновения внештатных опасных ситуаций в школьных учебных заведениях до минимума, поскольку именно от сознательности каждого зависит безопасность всех учащихся.


Возврат к списку