*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Серия подземных взрывов унесло жизни 22 человек

Серия подземных взрывов унесло жизни 22 человек

09.08.2014

Происшествие произошло на Тайване в городе Гаомюн, где пострадал участок газопровода канализационной системы. Утечка газа 31 июня привела к серии подземных взрывов. Более 270 человек получили повреждения различной степени тяжести, при этом взрывы унесли 22 жизни.

Как заявил Цзян Ихуа, действующий премьер министр государства, город в настоявшее время населяют 2,8 миллионов человек, в результате произошло около 5 взрывов. Среди последствий взрывов стало повреждение дорожного полотна, они использовались, поэтому пострадали и автомобили. Повреждены различные инфраструктуры. Один из взрывов сопровождался взрывным пламенем высотой 9 метров. Это все привело к пожарам. Только во время борьбы с огнем погибли пять человек, среди которых 4 человека являлись пожарные.

Представители властей сообщают, что чрезвычайная ситуация возникла из-за аварии, произошедшей недалеко от канализационной системы возле проходящего газопровода. Все пострадавшие были перевезены в находящиеся неподалеку больницы. из-за взрывов было решено закрыть офисы и школы в двух районах.

По сообщениям очевидцев перед тем, как прогремели взрывы, из канализационных люков начался струиться газ. События стали развертываться в 9 часов вечера по местному времени. По заявлению властей, вероятной причиной взрывов считается распространение пропилена, который вместе с кислородом образует взрывоопасную смесь.

Так как данная смесь опасна тем, что не поддается тушению обычными средствами, то пожарные стали ждать, пока не произойдет выгорание всего газа. Многие пострадавшие были извлечены из образованной воронки, которая образовалась из-за взрыва. Ведутся работы по установлению места утечки. Пожарные испытания будут проведены в ближайшее время. Необходим пересмотр и проектирование пожарной сигнализации, так как смесь не может быть потушена водой, то лучшим средством является ожидание. Необходимо установить подпор воздуха.

Из-за взрывов была разрушена вся улица. Вероятно, данные о пострадавших и погибших из-за данных взрывов станут более конкретными. Ожидается что пострадавших больше.

На всякий случай были предприняты меры по эвакуации людей из соседних районов. Эвакуация производилась в школы. В спасательных работах также участвовали и многие солдаты, которые были привлечены специально для проведения спасательных работ из-за данных взрывов.

Подача газа в инфраструктуры была приостановлена.


Возврат к списку