*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Семья погибла от угарного газа в Бугульме

Семья погибла от угарного газа в Бугульме

06.01.2014

В Бугульме утром экстренные службы города собрались около жилого многоквартирного дома, о чем сообщила пресс-служба МЧС Татарстана. Целая семья погибла, во сне надышавшись угарным газом. По версии работников аварийной бригады и прокуратуры, к их смерти могла быть причастна неисправность в газовой колонке. Все погибшие были родственниками – бабушка, жена, муж, ребенок.

Счастливая случайность спасла соседей – газ не распространился за пределы квартиры, где произошла трагедия и, к счастью, никто из соседей не пострадал. Мертвой свою семью обнаружила их старшая дочь, которая осталась ночевать у своей тети. Не дождавшись, пока за ней заедет отец, она сама вернулась домой, где и обнаружила страшную находку. Это уже не первый случай отравления людей угарным газом в Татарстане.

Как сообщила соседка, в доме еще с вечера чувствовался запах газа, и она сама лично обходила все квартиры, предупреждая об опасности всех жильцов, и именно в злополучной квартире ей не открыли. Теперь в домах в экстренном порядке проводится монтаж пожарной сигнализации.

Тела погибших обнаружены в разных частях квартиры, это говорит о том, что смерть застала их внезапно – когда концентрация СО достигает выше 0,99%, человек теряет сознание за 2-3 вдоха, а затем менее чем через 3 минуты умирает. В старом доме отсутствовало оборудование пожарной сигнализации и на повышенный уровень угарного газа никто не обратил внимание.

Жильцы дома не единожды жаловались на проблемы с тягой, которые начались 2 года назад, сразу после проведения капитального ремонта, но газовая служба не проявляла никакой активности по устранению этой проблемы. К слову, газовая служба не так далеко уж и находится от злосчастного дома – всего в нескольких минутах ходьбы. На данный момент, пока проводится проверка исправности вентиляционной системы дома, жильцы требуют провести монтаж противопожарной сигнализации.

Главный инженер Гиматдинов отказал в информации о проведении предыдущей проверки газового оборудования, но сообщил, что колонка была новая, но осмотреть ее на месте трагедии ему не довелось по причине ее изъятия следователями.

Как показывает практика, до уголовного разбирательства всех случаев отравления СО доходит крайне редко и подобные трагедии классифицируются, как обыкновенные несчастные случаи. Но возбужденное уголовное дело вовсе не означает, что виновных накажут.


Возврат к списку