Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений

Каталог


Семилетний ребенок просто закрыл дверь, чтобы уберечься от пожара

Семилетний ребенок просто закрыл дверь, чтобы уберечься от пожара

16.05.2013

7 мая на пульт пожарной охраны поступило сообщение от одного из работников управления пенсионного фонда о задымлении деревянного жилого дома в селе Белогорное. Работник не мог попасть в дом, поскольку дверь была заперта, и никто не отзывался. На место происшествия немедленно выехала спасательная группа. По прибытию к месту возгорания, пожарными Дмитрием Сажиным, Евгением Руфиным и Василием Мироновым было принято решение о незамедлительном вскрытии входной двери. Проникнув внутрь, пожарные обнаружили в запертой комнате лежащую на диване девочку. Как выяснилось позже, причиной возгорания оказалась неисправная проводка, а поскольку дом был старый, то маловероятно, что во время его строительства проводилась огнезащитная обработка конструкций. Пожарные вынесли ребенка из дома и сразу передали в руки подоспевшей матери, которой позвонили соседи, сообщив о случившемся.

После того, как был предотвращен пожар, пожарные побеседовали с девочкой. Она рассказала, что смотрела телевизор, как вдруг из коридора пошел дым. Ребенок испугался и закрыл дверь, чтобы дым не проник в комнату. В таких ситуациях, лишний раз убеждаешься насколько важно заблаговременно, особенно, если в доме часто остаются дети без присмотра, монтировать противопожарные системы.

Благодаря четким, слаженным и быстрым действиям пожарно-спасательной бригады, удалось не только предотвратить пожар, тем самым, сохранить кров, троим детям с матерью, проживающих в доме, но и спасти жизнь ребенка. Но самым главным и настораживающим моментом остается другое: почему девочка не попыталась покинуть задымленное помещение и заперлась.

По словам начальника отдела надзорной деятельности Вольского района Дмитрия Плынина печальная статистика складывается на сегодняшний день в отношении детей различного возраста, столкнувшихся с пожарами. Ведь большинство из них на практике оказываются совершенно неподготовленными и не знают, что делать в результате задымления и возгорания. Многое остается неясным: почему девочка не попыталась покинуть дом, а вместо этого заперлась? Почему никак не отреагировала, когда в дом стучался работник пенсионного фонда? Почему не пыталась позвать на помощь?

Вот почему, так важно проводить беседы и регулярно напоминать детям, как нужно обращаться с огнем, бытовыми приборами и как вести себя при возникновении пожара, а также объяснить ребенку, как в первую очередь покинуть помещение, позвать на помощь и даже вызвать пожарную службу. А также, желательно монтировать охранно-пожарную сигнализацию. В противном случае, незнание, в дополнение к страху и панике, может привести к страшной трагедии.


Возврат к списку