*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Санкт – Петербургский университет МЧС набирает студентов

Санкт – Петербургский университет МЧС набирает студентов

03.07.2013

Университет ГПН МЧС России в Санкт – Петербурге существует более ста летУниверситет ГПН МЧС России в Санкт – Петербурге существует более ста лет. Будучи изначально курсами для подготовки пожарных техников (также по направлениям монтаж противопожарных систем, обслуживание систем пожаротушения), постепенно вырос в высшее учебное заведение и занял ведущие позиции среди Министерских вузов с программой высшего и среднего образования. Дополнительной и послевузовской профессиональной пожарной подготовки. Из–под крыла университета вышли герои Советского Союза, России и кавалеры Георгиевского креста.

Обучающий процесс происходит с применением новейших образовательных и информационных технологий, а также виртуального и 3D форматов.  

Университет ГПН МЧС России в Санкт – Петербурге существует более ста летВозглавляет университет Олег Латышев, являющийся кандидатом педагогических наук. Преподавательский состав состоит из заслуженных деятелей науки, докторов наук, заслуженных изобретателей РФ, профессоров, лауреатов Премии Правительства России и заслуженных работников высших школ.

Специалисты, выпускники университета, имеют отличную подготовку и могут приступать к осуществлению работ в таких направлениях как пожарная безопасность, монтаж охранно – пожарной сигнализации, бюджетный учет и аудит в Министерских подразделениях, психология риска и чрезвычайных ситуаций, управление, системный анализ и пр. Введено новое направление подготовки кадров: «проведение спасательных операций повышенного риска со знанием иностранного языка».

С 2013 года добавилось новое направление – горное дело. Университет тесно сотрудничает с зарубежными научно – исследовательскими и образовательными учреждениями. Курсанты регулярно проходят стажировки в пожарно–спасательных и учебных заведениях Германии, Словакии, Болгарии, Швейцарии, США, Франции, Швеции, Сербии и Финляндии.

Университет ГПН МЧС России в Санкт – Петербурге существует более ста летВ университете созданы все условия для получения профессиональных навыков, развития своих творческих способностей и повышения уровня культуры. С этой целью студенты могут практически ежедневно посещать всевозможные концерты и театры по специальным бесплатным путевкам. На базе университета создана творческая студия «Движение прямо», которая принимала участие и часто становилась лауреатом Всероссийских и Международных конкурсов. Имеются художественная и научно – техническая библиотеки, в фонде которых находятся более 500 тысяч единиц литературы любого профиля. Также студенты и кадеты могут пользоваться интернетом и использовать видеотеку и учебно–методические материалы для облегчения учебного процесса.

Отдельное внимание университет уделяет спортивному развитию своих воспитанников. Преподаватели, слушатели и курсанты составляют команды по различным видам спорта и успешно участвуют в городских, Российских и зарубежных турнирах.


Возврат к списку