*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Санкт-Петербургский Мариинский театр

Санкт-Петербургский Мариинский театр

11.09.2013

В мае этого года состоялось торжественное открытие Новой сцены Мариинского театра. Даже самые взыскательные ценители искусства были просто поражены увиденным. Это и не удивительно, ведь зрительный зал оснащен новейшей акустической аппаратурой, а общее оформление впечатляет своей роскошью и, в тоже время, некой простотой. Никто из гостей не смог сохранить равнодушие.

За все время своего существования, а это ни больше, ни меньше, два с небольшим столетия, петербургский театр показал широкой публике бесчисленное количество новых и талантливых артистов, а также их незабываемые выступления. Здесь начинали свою театральную карьеру: Осип Петров – выдающийся бас, ставший основоположником исполнительной оперной школы России, Иван Ершов, Софья Преображенская, Федор Шаляпин. Здесь же проходили выступления и блистательных артистов балета: Анны Павловой, Матильды Кшесинской, Галины Улановой, Вацлава Нижинского, Рудольфа Нуреева и многих других.

Мариинский театр несет в себе не только культурно-просветительную ценность, но также особую важность представляет само здание театра. Это федеральный объект культурного наследия РФ. Мариинский театр уже в прошлые столетия поражал воображение своими размерами и величественностью возведенной архитектуры. Его сцена была оборудована последними техническими новинками тех времен.

Не раз Мариинский театр стойко переносил тяжелые времена пожаров, поэтому на сегодняшний день в нем проведена огнезащитная обработка конструкций, а также произведен монтаж охранно-пожарной сигнализации.

Театр неоднократно подвергался реконструкции. В 1885 году к его левому крылу был пристроен трехэтажный корпус, где разместились театральные мастерские и залы для репетиций, а также электростанции и котельная. Далее, в 1894 году были произведены: замена деревянных стропил на железобетонные, надстройка боковых флигелей и расширение зрительского фойе. Не остался неизменным и сам фасад здания.

Сегодня здесь проведены работы по обеспечению пожарной безопасности здания театра. Произведен монтаж скс сетей, установлены новейшие радиосистемы, которые в случае возникновения возгорания, незамедлительно передадут сообщения о ЧП в службы МЧС. Установлено, также больше ста датчиков беспроводной пожарной сигнализации, произведен монтаж системы дымоудаления.

Мариинка – 2

Санкт-Петербургский Мариинский театрНа сегодняшний день, здание Мариинского театра имеет общую площадь 79114 квадратных метра, также это одна из самых высоко оснащенных мировых концертно-театральных площадок. Вместимость зрительного зала – 2000 человек! Если сравнивать с Мариинкой-1, то разница составляет порядка 900 человек. Также, использование новейших технологий при строительстве второго Мариинского театра делают его поистине величественным и превосходным. Это те же технологии, которые были использованы ранее при строительстве Ковент-Гардена в Лондоне, Шатла в Париже, Королевской опере Копенгагена.


Возврат к списку