*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Садовые участки в Екатеринбурге проверили инспекторы ГПН

Садовые участки в Екатеринбурге проверили инспекторы ГПН

01.08.2017

Лидирующее место во всех странах по числу жертв и возгораний занимают бытовые пожары, опережая даже масштабные пожары на промышленных объектах. Такая ситуация возникла потому что основной причиной пожаров является человеческий фактор. И конечно, у одного и того человека степень ответственности в собственном доме гораздо ниже, чем на предприятии. К тому же большинство людей пользующихся в быту газовыми и электроприборами не знают никаких норм и правил.

Степень ответственности еще ниже на природе и на даче, которая может стать причиной возгорания. Источником пожара довольно часто становится горючий мусор, постройки, отсутствие средств пожаротушения, слабый напор воды или ее отсутствие, отсутствие огнезащитной обработки конструкций, а также мероприятия с принятием алкогольных напитков (особенно в летний период).

В сложившейся ситуации очень важным является проведение мероприятий по профилактике, таких как проверки и инструктажи. Этим и были заняты в минувшие выходные сотрудники МЧС Екатеринбурга. Проводился обход садовых участков, инспекторы беседовали с хозяевами, захламленных дворов. В некоторых случаях были наложены штрафы. За грубые и повторные нарушения ПБ за прошедшие летние месяцы было оштрафовано около 300 человек. Общая сумма штрафов составила более 1 млн. рублей.


Возврат к списку