Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


С начала пожароопасного периода в Мурманске было зафиксировано более 60 лесных пожаров

С начала пожароопасного периода в Мурманске было зафиксировано более 60 лесных пожаров

17.07.2013

Согласно статистическим данным, на всей территории Мурманской области с начала сезона пожаров этого года было зарегистрировано 62 случая природных возгораний. Общая площадь огня достигла отметки в 750 га. Если сравнить эти показатели с аналогичными за предыдущий год, то можно увидеть, что количество пожаров и их площадь заметно возросли в этом году. Во время сезона пожаров 2012-го года было зафиксировано 34 случая природных пожаров, их общая площадь составила 410 га.

Накануне, 20 июня, было отмечено три новых возгорания. На данный момент, последствия двух из них полностью ликвидированы. Действующим на этот час пожаром является возгорание в Печенгском районе на площади 2 га. Сейчас, на месте происшествия, работают 10 профессиональных пожарных и 2 единицы техники.

Если говорить о техногенных пожарах, то с начала 2013-го года по территории всей Мурманской области было зафиксировано 560 возгораний. В них погибло 14 человек, 40 человек были госпитализированы с различными травмами, а 120 человек были буквально спасены из огня. В большинстве случаев причиной пожара становилось несоответствие требованиям пожарной безопасности. В некоторых загоревшихся зданиях даже не производилась установка пожарной сигнализации, не говоря уж про монтаж пожарной сигнализации. Впрочем, показатели этого года несколько уступают прошлогодним. К данному периоду времени в 2012 году было зафиксировано 583 техногенных пожаров, в которых погибло 16 человек. 48 человек были ранены, 129 человек удалось спасти.

Последнее подобное возгорание произошло всего 2 дня назад. Загорелся 9-этажный дом в Мончегорске. Пожар быстро удалось потушить, но были полностью уничтожены вещи обихода на балконах двух квартир, их общая площадь 10 кв.м. Помимо этого, в некоторых квартирах было повреждено остекление, а на стенах и потолке образовалась копоть. Как уже говорилось, пожар был быстро ликвидирован, сотрудникам пожарной службы понадобилось 20 минут. Этого удалось достичь благодаря совместным усилиям звена ГДЗС и трех пожарных расчетов, работавших на месте происшествия. По основной версии, причиной пожара стало отсутствие должной огнезащитной обработки. Но это лишь предположение, точная причина пожара будет устанавливаться.

Если вы заметили любые признаки возгорания, об этом нужно немедленно сообщить на пульт дежурного по телефонам 01 или 112.


Возврат к списку