*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


С 20 ноября на территории Узбекистана начался месячник пожарной безопасности

С 20 ноября на территории Узбекистана начался месячник пожарной безопасности

04.12.2015

С 20 ноября 2015 года на протяжении 30 дней будет действовать месячник пожарной безопасности - такое предписание содержится в Постановлении от 18.11.2011, подписанном Кабинетом Министров РУ. Точкой отсчета для месячника стал брифинг с участием представителей СМИ, организованный Главным управлением ПБ МВД Узбекистана. Темой брифинга стала постановка задач, которые обязательно должны быть выполнены в течение отведенного срока.

Как и на территории РФ, в Узбекистане с началом холодов и массового использования отопительных приборов принимаются дополнительные меры по приведению всех промышленных, жилых, коммерческих и специализированных объектов к нормам пожарной безопасности: ведется расчет пожаротушения, устраиваются испытания и проверки. Для профилактики пожаров к началу месячника уже устранено свыше 82% неисправностей и недочетов, которые могли бы стать причинами крупных возгораний. За 10 месяцев 2015 года специалистам удалось понизить число пожаров на 3,4%, если вести сравнение с 2014 годом. На 15,5% уменьшилось количество людей, здоровье которых пошатнулось из-за возгораний и неосторожного обращения с огнем, на 29,9% снизилось число смертей из-за пожаров.

В планах организаторов месячника обучение граждан внимательной эксплуатации отопительных и других приборов, грамотному тушению очагов пламени и правильным действиям при попадании в зоны возгорания. Отдельное внимание ответственные лица уделили повышению пожарной безопасности квартир в многоэтажных домах: с 20 ноября ими уже проводились и проводятся беседы с жильцами. На местных телеканалах организована трансляция свыше 5000 сюжетов о пожарах, подготовлены плакаты, обучающие поведению, которое предотвращает возгорание и распространение огня.  


Возврат к списку