*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


С 14 октября 2015 года запрещено курение на улицах

С 14 октября 2015 года запрещено курение на улицах

26.10.2015

С 14 октября текущего года стали актуальными новые правила, имеющие отношение к антитабачному закону. Тем, кто подвержен вредной привычке и нуждается в регулярных перекурах, теперь нужно искать разрешенные места даже на улице. Власти сообщают, что повсюду будут организованы зоны для курения, которые можно будет распознавать по знакам. В этих участках появятся пепельницы и будет организовано искусственное освещение.

Любой специалист, занимающийся монтажом пожарных сигнализаций, любой пожарник и спасатель подтвердит: курение - не только вредная для самого курильщика и окружающих его людей привычка, но и одна из самых распространенных причин возгорания, а, значит, и материального ущерба, и потери здоровья людей. С 14 октября вступил в силу закон, призванный минимизировать риск этих проблем. Места для курения, согласно новым нормам, должны организовываться в изолированных помещениях, в общественных помещениях многоэтажных жилых домов и на пассажирских судах.

Первые правила, касающиеся антитабачной пропаганды, стали официальными требованиями в 2013 году. Тогда на государственном уровне стало запрещено курение табака в школах, в спортивных сооружениях, в высших учебных заведениях, в лифтах, на бортах пассажирских самолетов, в торговых заведениях и на детских площадках. В это же время телеканалы перестали пускать в эфир рекламу сигар, сигарет и другой табачной продукции.

В 2014 году стало нельзя курить в вагонах поездов даже с учетом того, что при из изготовлении проводится огнезащитная обработка металлических конструкций. С зажженной сигаретой с 1 июня запрещено появляться в заведениях общественного питания, отелях и на вокзалах. Также депутатами было предложено ограничить демонстрацию сцен курения в кино, телевизионных программах и мультфильмах. За нарушение правил взимаются штрафы в размере 40-120 тыс. рублей. 


Возврат к списку