*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


«Ростелеком» провел учения по устранению условной аварии на кабельной линии связи

«Ростелеком» провел учения по устранению условной аварии на кабельной линии связи

04.09.2016

Сотрудники филиала компании «Ростелеком» республики Коми провели тренировку по ликвидации условных повреждений на магистральном кабеле связи. Учения состоялись 29 августа 2016 года. На них были приглашены журналисты СМИ Северо-Западного федерального округа России и корреспондент БНК.

До начала аварийных учений журналисты были проинформированы о порядке действия технической службы филиала при обнаружении и устранении неполадок на линии связи и сроках выполнения поставленной задачи.

Директор филиала А. Хуциев отметил, что прямая обязанность сотрудников технического отдела – обеспечить бесперебойную связь даже в самых труднодоступных местах. Республика Коми занимает огромную территорию. Однако по количеству асфальтированного покрытия находится на одном из последних мест в России. Техническое обслуживание магистральной линии, измерение сопротивления изоляции кабеля, устранение аварий на линии в местах, где есть дороги, проводятся своевременно. А вот для устранения аварий в местах, где нет дорог, к примеру, в труднопроходимой тундре, снаряжается целая экспедиция.

В диспетчерской журналистам продемонстрировали имеющееся в наличии у филиала оборудование для мониторинга магистралей. В случае неисправности, аварийный участок загорается красным. При этом раздается звуковой сигнал.

«Ростелеком» провел учения по устранению условной аварии на кабельной линии связи

Условная авария на этот раз случилась в Сыктывкар-Нювчим-Яснэг. Журналистам продемонстрировали, как на мониторе сработало соответствующее оповещение, после чего диспетчер оповестил руководство филиала. Тут же была собрана аварийно-восстановительная бригада, которая выехала на место происшествия.

На месте выяснили, что кабель повредил тракторист, который производил несанкционированные работы. Бригада визуально определила место разрыва кабеля. После этого рабочие выкопали траншею, достали поврежденный кабель и сделали восстановительную вставку. Финальный аккорд – специалисты провели измерение сопротивление изоляции, чтобы убедиться, что магистральная линия в рабочем состоянии.

После устранения неполадок и журналистов, и ремонтную бригаду там же на месте, в полевых условиях, угостили обедом из блюд национальной кухни. Журналисты отметили быструю работу и профессионализм сотрудников «Ростелекома».


Возврат к списку