*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Российское МЧС на побережье Арктики. Развернуто около 200 пожарных спасательных подразделений. В работе задействовано 10 тысяч спасателей

Российское МЧС на побережье Арктики. Развернуто около 200 пожарных спасательных подразделений. В работе задействовано 10 тысяч спасателей

02.03.2015

На сегодняшний день Министерством по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации развернуто на побережье Арктики около 200 подразделений пожарно-спасательных бригад, общая численность которых порядка 10 тысяч человек. Об этом в четверг сообщили в ведомстве МЧС РФ. В этой зоне имеется размещение  атомных электростанций, важных коммуникационных элементов, химически опасных, взрывоопасных и пожароопасных объектов. Базируются атомные ледоколы и атомные корабли военно-морского флота Российской Федерации. Все эти объекты могут стать источником для чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Для обустройств аварийно–спасательных центров будет использовано универсальное аварийно-спасательное  и пожарное оборудование, современная аварийно–спасательная техника, приспособленная для работы в климатических условиях Арктики. Для оборудования центров использовалась огнезащитная обработка конструкций.

Из сообщений спасателей следует, что у каждого спасательного центра имеются свои, строго распределенные зоны ответственности и задачи, соответственно возможным или существующим угрозам. Установка системы АТС позволяет информационно связывать между собой все центры, а так же и с соответствующими региональными центрами.

Комплектовать такие центры планируется из оборудования, прошедшего пожарные испытания и сотрудников, которые пройдут специальную подготовку или переподготовку для работы в тяжелых арктических климатических условиях.

Из оперативных данных ведомства следует, что на территории арктической зоны, подконтрольной Российской Федерации, в среднем за год происходит сто и более чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера. Устойчиво растут чрезвычайные ситуации именно техногенного характера: лидерами являются  транспортные аварии (30%), а на пожары оборудования и взрывы приходится 24 % чрезвычайных ситуаций.

МЧС так же сообщает и о том, что в арктических регионах Российской Федерации сосредоточено количество ископаемых, равное 30 триллионам долларов. Отсюда и выводы специалистов из Министерства по чрезвычайным ситуациям о том, что со временем центр тяжести добычи газа и нефти в России сместится к шлейфу арктических морей. На сегодняшний день продукция, произведенная в Арктике, составляет 11% национальных доходов РФ. Но со временем эта цифра может возрасти.


Возврат к списку