*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Российские пожарные и спасатели в регионах получат беспилотники

Российские пожарные и спасатели в регионах получат беспилотники

03.11.2016

В 2016 году МЧС планирует оснастить региональные пожарные подразделения беспилотными летательными аппаратами. Одна из целей данной акции - повышение эффективности обучающих мероприятий среди тех, кто собирается заступить на службу в пожарные депо.

Спасатели, сотрудники пожарных служб и инспекторы ГИМС, служащие в региональных подразделениях МЧС РФ, смогут пользоваться 400 БПЛА, на борту которых находятся видеокамеры и тепловизионное оборудование. Эта информация поступила из пресс-службы ГУ МЧС РФ по Калуге. Именно в Калужской области была произведена приемка аппаратов и их испытания.

Годом ранее министерство чрезвычайных ситуаций подписало контракт на поставку в текущем году 650 БПЛА с видеокамерами. После разработки технического задания для аукционов и проведения тендера ГУ МЧС РФ по Калужской области было выбрано в качестве заказчика, которому доверили закупку и тестирование квадрокоптеров. С 17 по 18 ноября Сергей Вяткин возглавил рабочую группу и проконтролировал испытания БПЛА. Проверка проводилась на территории Ногинского спасательного центра. По сообщению пресс-службы МЧС, до конца года аппараты поступят в эксплуатацию.

В ведомстве подчеркнули, что в процессе приемки проверялась не только работоспособность квадрокоптеров, но и комплектность поставленного оборудования, а также были проведены летные испытания БПЛА. Как и в техническом задании на пожарную сигнализацию, в техзадании на беспилотники приводятся характеристики квадрокоптеров, информирующие тех, кто будет эксплуатировать оборудование, о предусмотренных производителем возможностях и правилах обращения с ним. Характеристики поступивших в региональные центры аппаратов были изучены рабочей группой подробным образом. Часть их них предполагается направить в ВУЗы для улучшения качества подготовки студентов, и в образовательные заведения, готовящие кадры для пожарных депо.

Беспилотники - управляемые с земли летательные аппараты, проносящие над исследуемым объектом или квадратом местности видеокамеры и записывающие либо передающие изображение в режиме реального времени на мониторы. Квадрокоптеры продолжительное время используются в России и за рубежом для мониторинга лесных пожаров и других чрезвычайных ситуаций.


Возврат к списку