Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.

Каталог


Российская противопожарная техника представлена в Австралии на конференции

Российская противопожарная техника представлена в Австралии на конференции

03.09.2016

Специалисты из России представили зарубежным коллегам вертолет для воздушного пожаротушения Ка-32A11BC и продемонстрировали его возможности. Презентация состоялась в ходе третьей Международной конференции Aerial Firefighting Asia Pacific, которая проходила 5-6 сентября в крупнейшем коммерческом и административном центре Австралии в городе Аделаиде.

На выставке, в рамках мероприятия «Русский час», выступили ведущие отечественные эксперты вертолетной индустрии. Они поделились с иностранными коллегами собственным опытом в борьбе с ликвидацией пожаров с применением вертолетов и представили вертолет Ка-32A11BC.

Ка-32A11BC – мощнейший летательный аппарат в мире, применяющийся для воздушной ликвидации очагов возгораний. Он оснащен инновационным оборудованием типа Bambi-Bucket и Simplex. На борту вертолета произведен монтаж систем пожаротушения: водяные пушки способны горизонтально направлять воду прямо в очаг возгорания. Машина, находясь в «режиме висения», набирает и сбрасывает 3,2 тысячи литров воды за рекордный промежуток времени – 1,5 минуты.

Российская противопожарная техника представлена в Австралии на конференции

Уникальный многоцелевой летательный аппарат Ка-32A11BC эксплуатируется более чем в тридцати странах мира. Его используют в поисково-спасательных мероприятиях, при тушении сложных пожаров, при работах на высоте, для перевозки грузов и в других целях.

Компактная машина отличается высокой маневренностью и отличной управляемостью, имеет грузоподъемность до 5 тонн, ее ресурс эксплуатации до 32 000 часов. Противопожарный вертолет укомплектован специальным оборудованием, работающим в более чем 40 различных режимах. Разработанный лучшими конструкторами и выполненный опытными специалистами монтаж пожаротушения позволяет ликвидировать возгорание в условиях городских многоэтажек, труднодоступной гористой и непроходимой лесной местности. Аппарат может приземлиться на палубу судна и площадку буровой установки.

Конференция AFF Asia Pacific – редкостное в своем роде событие. Все участники мероприятия получают максимум полезной тематической информации, могут поделиться своим опытом и поучиться у других. Австралийская Аделаида в этом году была выбрана не случайно – многие государства Азиатско-Тихоокеанского региона нуждаются в усовершенствовании техники и оборудования для воздушного пожаротушения.


Возврат к списку