Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


Rockwool остается в России

Rockwool остается в России

09.03.2022

Компания Rockwool продолжит работу в России, несмотря на санкции. Некоторые ограничения все же намечаются в работе фирмы весной этого года. Компания Rockwool не будет расширять производственные мощности завода в Выборге.

В настоящее время на территории России продолжат работу 4 завода компании. На предприятиях трудится не менее 1200 человек. Эта цифра составляет не менее 10% от общего числа сотрудников Rockwool. Несмотря на сложившуюся ситуацию, фирма не будет закрывать свои предприятия по производству для огнезащитной обработки и утепления, чтобы люди не потеряли рабочие места.

Руководство предприятие заявило о том, что они будут соблюдать санкции в полном объеме. Например, планируется полностью прекратить инвестирование новых производственных объектов. На эти цели должны были выделить не менее 200 млн евро. Уход из России привел бы к тому, что пострадала бы большая часть людей работающих в Rockwool. Приостановка всех заводов приведет к значительному ухудшению материального состояния семей работников, задействованных на производственных объектах. Компания также откажется от расширения производства в Ленинградской области. На эти цели планировалось выделить не менее 17 млрд. рублей.


Возврат к списку