*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Рейд по проверке пиротехники в городе Южно-Сахалинске

Рейд по проверке пиротехники в городе Южно-Сахалинске

24.01.2014

В городе Южно-Сахалинске работники Федеральной противопожарной службы российского МЧС проводили рейд по проверке пиротехнической продукции.

Развлекательная пиротехника является достаточно опасной продукцией. В основе разнообразных фейерверков находится смесь окислителей и горючих веществ, следовательно, они весьма огнеопасны и обращаться с ними нужно с осторожностью. Большая часть пиротехнических изделий – хлопушки, петарды, фонтаны, помпфейеры, ракеты, бураки и т.д. имеют тонкий длинный фитиль, сгорающий достаточно быстро. При этом опасная зона может простираться на шестьдесят метров и больше. Даже с виду безопасные бенгальские огни не так уж безобидны, если их использовать вблизи от легковоспламеняющихся веществ.

В рамках эксперимента работники специальной лаборатории специально моделировали ситуации, когда возгорание неизбежно, т.е. были проведены пожарные испытания.

Были испытаны так называемые «бомбочки», пользующиеся большой популярностью среди населения. Считается, что это безвредная забава, кроме оглушительно громкого хлопка, который способен разве что напугать, вреда никакого нет. Но, в ходе эксперимента выяснилось, что если такая «бомбочка» попадет на легковозгорающий предмет – например, залетит в капюшон курточки ребенка, попадет на мебель, то возгорание, к сожалению, неизбежно. Точно также на практике были испытаны бенгальские огни – искра, попавшая на вату, быстро устроила пожар.

Какой же найти выход из этой ситуации? Совсем не покупать пиротехнику? Это скучно, ведь в праздник так хочется праздника! Просто необходимо соблюдать некоторые меры безопасности. Если фейерверки используются в непосредственной близости от жилых домов, то дома должны быть оснащены оборудованием пожарной сигнализации.

Конечно, в последнее время пиротехническая продукция стала более качественная, отметил руководитель лаборатории Струганов Алексей. Если покупать сертифицированную продукцию, то риски нарваться на некачественные фейерверки уменьшатся. Прежде чем использовать пиротехнику, необходимо изучить инструкцию по использованию. Желательна огнезащитная обработка одежды и близлежащих объектов, во избежание неприятных последствий. И тогда, если соблюдать элементарные меры безопасности, ваш праздник будет незабываемым, освещенный яркими огнями и яркими воспоминаниями.


Возврат к списку