*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Рейд МЧС по предотвращению пожаров в жилом секторе Белгородской области

Рейд МЧС по предотвращению пожаров в жилом секторе Белгородской области

27.11.2013

Каждую секунду в одном из уголков мира возникает возгорание. Причины пожаров могут быть разнообразные: неисправность электрической сети, отсутствие монтажа охранно-пожарной сигнализации, самопроизвольные возгорания, умышленное деяние и т. д. Итог таких ситуаций всегда известен: поврежденное имущество, жертвы, пострадавшие.

Дабы не допустить халатного поведения жителей страны, сотрудники МЧС решили провести рейд по предотвращению пожаров. Их цель – это профилактические инструктажи жильцов жилых секторов.

Так по стране прокатилась волна рейдов МЧС, которая прошла и в поселке Октябрьский Белгородского района. Сотрудники составили список «групп риска». К ним отнесли людей, которые злоупотребляют спиртными напитками и притягивались ранее к уголовной ответственности. То есть объектами посещений МЧС стала часть населения, которая не придерживается и не внимательна к правилам пожарной безопасности. Они могут из-за своей неосторожности повлечь возникновение очага поражения.

В профилактическом рейде сотрудники выполняли следующие положения:

  • проводили разъяснительные работы о возможных последствиях пожаров при халатном поведении и популяризовали монтаж пожарной сигнализации;
  • выявлено нарушения со стороны несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности;
  • обнаружено поврежденные розетки, самодельные обогреватели, оголенные проводки.

В результате проделанной работы сотрудники службы МЧС выполнили свои задачи по предотвращению возникновения пожаров. Жильцы поселка Октябрьский Белгородского района получили памятки о мерах пожарной безопасности. Они теперь владеют информацией, на что следует обращать внимание, чтобы избежать появления пожаров, а также получили список номеров экстренных служб.

Жильцы, у которых были обнаружены нарушения сотрудниками службы МЧС, обещали устранить их в скором времени. Контроль таких «групп риска» будет проводиться регулярно, до тех пор, пока люди не станут на путь исправления.

В результате проведенных рейдов сотрудниками службы МЧС, ожидается улучшение пожарной безопасности в районе. Что в итоге обеспечит спокойную и безопасную жизнь жильцов.

Рекомендуется произвести монтаж пожарно-охранной сигнализации, но также не стоит забывать и номера экстренных служб.

При малейшем возгорании, пожаре или даже запахе дыма необходимо срочно сообщить в пожарную службу по номеру «01» для стационарных телефонов или для мобильных – «112».


Возврат к списку