Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


Решения суда по делу о пожаре на ТЦ «Адмирал»

Решения суда по делу о пожаре на ТЦ «Адмирал»

05.06.2019

23 мая Кировский райсуд Казани вынес решение по поводу трагедии в ТЦ «Адмирал». Напомним, что там 11.03.2015 случился пожар, унесший жизни 19-ти человек. Еще 61 человек получили ранения и ожоги различной степени тяжести. По мнению следствия, причиной пожара послужило возгорание полистирольной начинки сэндвич-панелей, не прошедших должную огнезащитную обработку. Такое большое число пострадавших объясняется тем, что стены и крыша торгового центра из-за воспламенения обрушились.

В ходе расследования было выявлено, что объект эксплуатировался не по назначению, т.к. он не отвечал требованиям по обустройству торговых центров. Кроме того, по ряду позиций безопасности были допущены серьезные нарушения. Например – отсутствовали разрешения надзирающих органов, а некоторые помещения не были оснащены системами тушения пожаров и обнаружения возгораний.

За два года до трагедии инспекторы местной прокуратуры выявили в здании ТЦ «Адмирал» 17 дефектов противопожарных систем. Однако владелец «Зари» Г. Гахраманов и его зам Гюльгусейн Наджафов предпочли дать взятку должностным лицам (приставы Сафина и Алпарова), которые закрыли исполнительное производство. Все виновники происшедшего получили тюремные сроки от 4,5 до 13-ти лет.


Возврат к списку