*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Регулярные проверки – гарантия безотказной работы систем безопасности

Регулярные проверки – гарантия безотказной работы систем безопасности

01.02.2015

Чтобы системы охранно-пожарной сигнализации работали безотказно, проводятся регулярные проверки работоспособности всех составных элементов, всей системы в целом. Проверки проводятся по плану, с равными промежутками времени, с заранее заданными темами и целями ревизий.

Одна из плановых проверок, входящих в графики технического обслуживания систем противопожарной и электрической безопасности, является измерение сопротивления изоляции, которое производится специализированными организациями, только квалифицированными специалистами.

Мегаомметр

Рабочие параметры сопротивления изоляции кабеля, используемого в оснащении помещений, находящихся под охраной ОПС, закладываются в чертежи и схемы на этапе проектирования пожарной сигнализации. Когда приходит время проверки, специалисты сравнивают полученные данные с теми, что указаны в проектной документации, и делают соответствующие выводы – можно продолжать эксплуатацию проводки, или пора её заменять на более современную, с более высокими показателями безопасности.

Доверить работу специалистам

Обращаясь в специализированную компанию, которая постоянно проводит контрольные работы на объекте заказчика, заказчик получает квалифицированную помощь, связанную с организацией, проведением и документальным оформлением работ.

Набор инструментов и оборудования для замеров сопротивления изоляции

Регулярные проверки – гарантия безотказной работы систем безопасностиПеред началом работ специалисты проводят необходимую подготовку, которая состоит из замеров температуры воздуха в проверяемом помещении, отключения всех систем от сети электропитания. Работа при температуре с отрицательными показателями учитывают возможность попадания замерзших частичек льда, при которых возможно искажение снимаемых показаний. Измерение сопротивления изоляции кабеля производится специальными приборами, с использованием профессионального инструмента и оборудования.

Специализированная организация обычно использует приборы, заявленные в лицензионных документах. Все используемые приборы должны входить в реестр разрешенного оборудования. Все приборы должны проходить ежегодную сертификационную проверку в соответствующих органах или закреплённых электролабораториях. После прохождения проверки на прибор наклеивается голограмма со штампом, где указан номер прибора и дата очередной проверки.


Возврат к списку