Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений

Каталог


Разработка системы пожарной безопасности

Разработка системы пожарной безопасности

10.04.2013

Новейшие контрольные приборы для приема ППКП Aritech 2Х, сертифицированные компанией UTC Fire &Security и предназначенные для пожарной безопасности в любых системах, используются в адресно-аналоговых периферийных устройствах марки Aritech2X. Они имеют USB и Ethernet порты, плату на 2 шлейфа с расширением до 4, жидкокристаллический графический дисплей с интерфейсом, удобным для пользователя, а также возможностью оснащения 20/40 зонными индикаторами тревоги или неисправности. Причем, каждый ППКП 2Х серии обслуживает до 256 зон, где обязательно нужна огнезащитная обработка металлоконструкций. На крупных объектах есть возможность объединения до 32 устройств в сети. Для осуществления настройки и программирования устройств необходимо использовать ПК через меню пользователя или при помощи USB.

Приемно-контрольные приборы 2Х имеют функции противопожарных устройств Hi-End класса. Они имеют совместимость с пожарными сигнализаторами серии 2000, новыми/строб-лампами с питанием по шлейфу, неадресными сигнализаторами и модулями входов/выходов серии 2000.

Установка АТС и организация аналогово-адресной пожарной сигнализации большого объекта объединяют до 32 ППКП, подключая к ним до 4096 адресно-аналоговых устройств. Причем, Artich 2Х обслуживает также неадресные пожарные устройства Artich1Х, с использованием повторителей и иных устройств. Благодаря своей многофункциональности ППКП «АРМО-системы занимают лидирующее положение по охране банков, больниц, гостиниц, а так же домов и объектов, которым необходим централизованный мониторинг и пользование сетевыми возможностями приборов.

Автоматический способ программирования приборов Artich2X является самым быстрым, потому что ППКП сам идентифицирует все подключения устройств, определяя зоны установки и их параметры. При этом настройки самого оборудования не изменяются, что позволяет произвести монтаж пожаротушения в любой точке помещения.

Панель Artich2X отличается возможностью их программирования и диагностики по сети. В новых моделях Ethernet принимает и передает данные через стандартную локальную сеть 10/100 Base-T или через WAN при подключении ПК.. Таким образом многие операции по обслуживанию и диагностике ППКП выполняются удаленно. При этом, происходит измерение сопротивления изоляции кабеля, выявляются причины сбоя и неполадки оборудования, и быстро производится ремонт или их техническое обслуживание.

Изменение автонастроек оборудования можно при помощи Soft-клавиш и поворотно-нажимным переключателем Jog Dial, которые расположены на фронтальной панели Artich2X. Те же действия можно осуществить при помощи ПК, подключенного к ППКП локально или удаленно, применяя метод drag&drop и диагностических утилит. Если конфигурирование приборов делается с ПК в off-line, файл переносится на USB, который распознается ППКП автоматически.

Управлять сигнализаторами пожарной тревоги можно через свободно программируемые 4 выхода. Оснащение ППКП светодиодами для информации персонала можно на 20 и 40 зон. Внутри предусмотрена аккумуляторная батарея, имеющая емкость 18 А и продолжающая бесперебойную работу при отключении до 72 ч. в режиме ожидания и до 30 минут в режиме тревоги. Монтаж охранно-пожарной сигнализации производится непосредтвенно специалистами.


Возврат к списку