*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Рабочие будни в разгар праздника: пожары в Санкт-Петербурге

Рабочие будни в разгар праздника: пожары в Санкт-Петербурге

06.05.2013

30 апреля – День пожарной охраны. Существованием этого праздника, мы обязаны «Наказу о градском благополучии», изданным именно 30 апреля 1694 царем Алексеем Михайловичем, которой положил начало и сыграл важную роль в создании профессии пожарного, и формированию противопожарной деятельности в целом в нашей стране.

В Санкт-Петербурге этот праздник был омрачен произошедшими пожарами. Всего было зафиксировано шесть случаев за прошедшие сутки, по сообщению регионального управления МЧС. Это лишний раз доказывает, насколько важна и ответственна работа пожарных служб. Насколько важно своевременно защитить свой дом и имущество, например, монтаж противопожарной системы. И насколько, мы в сою очередь, должны быть внимательны при обращении с огнем, бытовыми приборами, соблюдая правила пожарной безопасности. Как важно, вовремя провести воспитательную беседу с детьми. Ведь малейшая неаккуратность может привести к катастрофическим последствиям: в один миг можно лишиться крыши над головой, потерять нажитое имущество, и самое страшное лишится родных и близких. Подумайте, выходя из дома, стоит ли всех этих потерь, не выключенный утюг или оставленные спички на кухне, когда в доме дети?

30 апреля на пульт пожарной части поступило сообщение о начавшемся пожаре. По прибытию в Приморский район пожарные обнаружили, что проникнуть в квартиру не со стороны окон, не со стороны лестничной клетки нет возможности. Принимать решение в такой ситуации нужно быстро и незамедлительно. Но пожарные по роду своей деятельности не раз сталкиваются и с более сложными задачами. Было принято решение о вскрытии пола в соседней квартире. Тем более, что окна уже взорвались и сильный подпор воздуха, только способствовал дальнейшему возгоранию. Вся эта процедура с применением спецсредств не заняла много времени, и пожар был благополучно потушен. Пожарные прекрасно справились со своей задачей, Урон был нанесен только квартире, погибших и пострадавших не было.

Тем же вечером на пульт пожарной охраны поступило ещё одно сообщение о возникновении пожара. Пожарная бригада незамедлительно выехала на место происшествия. На этот раз загорелась двухкомнатная квартира в доме №43 по Ленинскому шоссе. И тут пожарным пришлось столкнуться с рядом препятствий перед тем, как непосредственно приступить к процессу тушения. Помещение было полностью охвачено огнем, поэтому проникнуть в него было невозможно ни с внешней стороны, ни с внутренней стороны дома. Возгорание началось в кухне, поэтому она пострадала больше всего: сильно обгорели межэтажные перекрытия. Пожарными было принято решение о вскрытии пола вышележащей квартиры. В результате чего, пожар был скоропостижно потушен. Пострадавших и погибших на месте пожара не было.

По предварительным данным было короткое замыкание. Пожарные ещё раз настоятельно рекомендуют заблаговременно проводить измерение сопротивления изоляции кабеля.

Помимо выездов для предотвращения возгораний, аварийно-спасательные группы и пожарные, более 18 раз выезжали для оказания всевозможной помощи и поддержки сотрудникам ГИБДД в процессе ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.


Возврат к списку