Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.

Каталог


"Юный пожарный": школьники размялись, усвоили новое и угостились блюдами полевой кухни

"Юный пожарный": школьники размялись, усвоили новое и угостились блюдами полевой кухни

12.11.2015

Традиционно в октябре в общеобразовательных учреждениях России проводится Месячник безопасности, подразумевающий игровую форму обучения детей и подростков правилам профилактики и тушения возгораний. Эстафета под названием "Юный пожарный" стала частью Месячника и была проведена в школах Новокузнецка.

Местом проведения состязаний стал стадион "Регби", где встретились команды школ Кузнецкого района. Перед началом соревнований перед учащимися выступил Евгений Камынин, заместитель главы Новокузнецкой пожарно-спасательной части №2. Камынин подбодрил команды, пожелал всем победы в конкурсах, активной жизненной позиции и стремления к знаниям, которые обязательно выручат, если расчет ОПС когда-нибудь подведет, и рядом с ними возникнет пожар из-за неисправности оборудования.

Командам школьников требовалось пройти через несколько испытаний: протяжка рукавной линии, попадание водой из рукава в мишень, спасание пострадавшего от пожара и быстрое облачение в униформу пожарника. По результатам конкурсов на первом месте оказались дети из гимназии №10.

Ученики школ, находящихся в Новоильинском районе, проходили те же самые испытания на полигоне 5-й пожарно-спасательной части. Дополнительным этапом конкурса стал подъем по навесной лестнице на 2-й этаж учебной башни, который особенно понравился участникам соревнований. Опередила всех школа № 107, за ней на призовом месте оказалась школа №94, а почетное з-е место досталось школе №36.

Детям, принявшим участие в увлекательных соревнованиях, достались не только съедобные призы, но и право пообедать в настоящей полевой кухне, меню которой состояло из "солдатской" гречневой каши и горячего чая.             


Возврат к списку