*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Проверка пожарной безопасности в школах России на готовность к новому учебному году

Проверка пожарной безопасности в школах России на готовность к новому учебному году

23.07.2016

В образовательных учреждениях Российской Федерации завершается проверка охранно-пожарных систем на готовность к 2016-2017 учебному году. В настоящее время инспекцию прошла большая часть школ Москвы и регионов. Отчет по остальным школам будет предоставлен до конца августа текущего года.

Как проходит проверка в Москве и области

Образовательные учреждения Москвы и области успешно проходят проверку. Только в некоторых их них выявлены незначительные несоответствия нормативным требованиям. Инспектора МЧС проводят обучающие инструктажи среди учителей и рабочего персонала, проверяют правильность выполнения работ по монтажу охранно-пожарных систем и исправность оборудования, уточняют наличие необходимых средств для тушения пожара. Готовность города Москвы и области на настоящий момент составляет 90%.

Уже стали традицией тренировки по эвакуации школьников из учебных учреждений, проводимые в начале учебного года. Во время их проведения среди детей и учителей вырабатываются навыки правильного поведения в случае возникновения пожара.

Проверка в регионах: Курская область

В начале августа в Курской области прошло селекторное совещание, на котором рассматривался вопрос готовности учебных заведений региона к новому учебному году. Особое внимание уделялось обеспечению школ оборудованием пожарной безопасности и контролю его работы.

Планируется, что полная инспекция будет завершена к 25 августа. Специалисты соответствующих ведомств проверят, отвечает ли нормативным требованиям монтаж систем охранно-пожарной сигнализации в учебных учреждениях, проведут контроль состояния эвакуационных путей, протестируют персонал на умение принимать правильные решения в чрезвычайных ситуациях.

В сентябре в школах пройдут обучающие уроки, где ученикам покажут, как вести себя при пожаре.

Соблюдение мер предосторожности, снабжение школ необходимым противопожарным оборудованием и обучение детей правилам поведения при пожаре – основные причины того, что в последние годы в учебных заведениях России значительно уменьшилось количество возгораний. Отдавая детей в школу, родители могут быть уверены – их чадам огонь не угрожает!


Возврат к списку