*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Проверка пожарной безопасности в Севастополе

Проверка пожарной безопасности в Севастополе

02.07.2014

Места по сбору и хранению урожая были тщательно обследованы. В Севастополе сотрудниками МЧС состояние пожарной безопасности. Под проверку попали Нахимовский и Балаклавский районы.

Проверка затронула элеваторы, комбайны, хлебоперерабатывающие, а также хлебоприемные пункты. Проверено состояние противопожарной защиты хлебных полей. Один госинспектор закрепляется за каждым из объектов во время уборочной кампании. Местная и добровольная пожарная охрана ведут дежурства на территории хлебных полей. Также работники сельхозпредприятий получили полезную информацию в ходе инструкторско-методических занятий. Их проводили сотрудники надзорного ведомства.

Была осмотрена спецтехника, которая будет задействована во время уборки урожая. Был осмотрен монтаж пожаротушения, наличие всех знаков по наглядной агитации и предупреждающих знаков. Такая предосторожность позволяет осведомить людей о мерах предотвращения пожаров и их быстрому тушению. Также была осуществлена проверка рабочего состояния электрооборудования, и проведено измерение сопротивления изоляции в местах хранения урожая.

Данная проверка имеет большое значение, так как она предшествует уборочной кампании. Крым по состоянию урожая имеет высокие показатели по сравнению с результатами прошлых лет. Также власти считают, что в этом году уровень производства зерна будет значительно отличаться в сравнении с уровнем производства зерна в прошлом году.

Данная проверка важна как мера профилактики, так как комбайны и зерноуборочная техника являются опасными объектами. Она содержит горючие материалы, и механизмы зажигания. Это все повышает опасность, поэтому техника должна иметь средства пожаротушения, и должны быть проведены соответствующие меры по повышению уровня пожаробезопасности. Например, особое внимание уделяется таким мероприятиям, как огнезащитная обработка металлоконструкций. Если во время не будут приняты меры по предупреждению пожаров, огонь может распространиться очень быстро, что принесет большой материальный ущерб. Зерноуборочная техника является частой причиной возгорания на полях. Другие причины возгорания во время уборки урожая связаны с неосторожностью при использовании огня. Вся техника была проверена на предмет готовности к проведению уборки урожая и ее безопасности использования, оснащенность первичными средствами пожаротушения.


Возврат к списку