*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Производство огнезащитных материалов во время карантина

Производство огнезащитных материалов во время карантина

12.04.2020

В связи с дальнейшим распространением COVID-19 в России 2 апреля В. В. Путин объявил о продлении режима «самоизоляции» и вынужденных выходных до конца месяца. Данные меры оказывают серьёзное воздействие на экономику уже сегодня, а в перспективе будут иметь ещё более значимые последствия для различных предприятий и секторов экономики. Производство таких необходимых в строительстве материалов как минераловатные плиты и огнезащитные составы исключением не стало. Прокомментировать ситуацию, сложившуюся в данном секторе, вызвался Евгений Кузнецов, зам. главного инженера компании «Тизол» и один из руководителей секции «Средства огнезащиты» Ассоциации «Союз 01».

Е. Кузнецов считает, что предприятиям отрасли будет нанесён существенный удар, однако наиболее крупные и сильные игроки, успевшие ранее сформировать финансовые резервы, пройдут кризисный период без особых потерь. Причинами для оптимизма эксперта служат следующие два факта. Первый, строительный комплекс столицы и других крупнейших городов не прекращает работу во время действия ограничительных мер, а это значит, что теплоизоляция и огнезащитная обработка остаются востребованными, а запасы данных материалов на складах строительных компаний снижаются, усиливая спрос в будущих периодах. Второй, технология изготовления огнезащитных составов, используемая на большинстве российских заводов, позволяет работать с перерывами.

Резервы дадут самым крупным и сильным игрокам сберечь кадровый потенциал компаний и восстановиться в очень сжатые сроки. Кроме того, крупные инфраструктурные проекты, реализуемые государством, возводятся по плану, практически в прежних объёмах, что поддерживает строительную индустрию и вместе с ней заводы по производству теплоизоляционных и огнезащитных материалов.


Возврат к списку