Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


Производство минеральной ваты в РФ выросло на 8,3%

Производство минеральной ваты в РФ выросло на 8,3%

03.04.2020

Единая межведомственная информационно-статистическая система опубликовала данные по производству теплоизоляционных материалов по федеральным округам. Отмечается положительным тенденция в Центральном и Приволжском ФО, которые являются главными поставщиками минеральной ваты на российский рынок. Объёмы производства в этих регионах выросли на 18,3% и 24,2% соответственно, что натуральных величинах составляет 1,7 и 1,24 млн. кубометров. В Уральском федеральном округе выявлен спад на 0,745 млн. м3 или 1,3%. В общем по отрасли увеличение выпуска минеральной ваты составило 5 млн. кубометров , что равно 8,3%.

Плиты или рулоны из минеральной ваты используются главным образом при строительстве зданий и сооружений в качестве утеплителя. Кроме того, материал применяется в целях защиты при пожарах, для огнезащитной обработки воздуховодов, для создания барьеров на пути распространения пламени. Главные положительные стороны у минеральных теплоизоляционных материалов – это их негорючесть и низкий коэффициент теплопередачи.

Производство готовых изделий для строительной и других отраслей из минерального волокна также показало небольшой рост за прошедший 2019 год. Он равен 1,6 %, наибольший вклад снова вносит Центральный ФО, где выпуск увеличился на 24,6%.


Возврат к списку