Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


Производство минеральной ваты постепенно возвращается на позиции 2019 года

Производство минеральной ваты постепенно возвращается на позиции 2019 года

06.08.2020

С июня 2020 года фиксируется устойчивый рост количества материалов теплоизоляционного назначения, выпускаемых отечественными предприятиями. Такую информацию опубликовал аналитический ресурс, входящий в Единую межведомственную информационную систему.

В течении последних 6 месяцев российские компании выдали почти 17 млн м3 минеральной ваты. Только в июне объем произведенного материала составил 3,25 млн: это всего на 0,5% меньше, чем в конце 2019 года. Если сравнивать с маем 2020 года, то рост производства минеральной ваты составил 11%.

Значительное число объема теплоизоляционного материала выпускают заводы, расположенные в Центральном, Уральском и Приволжском регионах. Данные предприятия традиционно занимают ведущее положение в России по производству минеральной ваты: на них приходится почти 75% от общего объема по стране.

Расположенные в Центральном округе фабрики за 6 месяцев произвели почти 6 млн м3 минеральной ваты и изоляционных материалов на ее основе. За тот же период прошлого года было выпущено на 1,1% меньше продукции.

Заводами Поволжья было сокращено производство минваты (на 1,3%). Уральские предприятия несколько увеличили объемы производства (на 1,4%). Если считать в общем, то после апрельского провала российские компании нарастили производство минераловатной теплоизоляции почти на 5%. Это создало реальные предпосылки для экономии, т.к. отечественные строительные компании вынуждены были закупать импортные материалы для огнезащитной обработки воздуховодов.


Возврат к списку