*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Произошло возгорание вертолета МИ-8

Произошло возгорание вертолета МИ-8

03.07.2014

Возгорание произошло в лесу под Хабаровском. Огнем был охвачен Вертолет МИ-8. Причиной возникновения пожара на борту вертолета стал лесной пожар. На борту находились авиа десантники и экипаж вертолета, которые вовремя смогли покинуть вертолет, и отойти на безопасное расстояние. Всего во время возгорания на вертолете находилось 15 человек, из которых был один летчик-наблюдатель, экипаж из трех человек и 11 пожарных десантников-парашютистов. Люди, которые были на борту вертолета, успешно были доставлены в Чегдомын – находящийся неподалеку населенный пункт. Их состояние расценивается как удовлетворительное. Весь экипаж был осмотрен медиками. Пожары часто являются причиной разрушения различных объектов, необходимо чтобы был своевременно проведен монтаж пожаротушения.

Вертолет МИ-8 использовался для борьбы с пожаром, который возник в Уральском лесничестве. Вылет состоялся из населенного пункта Березовый Солнечного района. Вертолет совершал жесткую посадку и потерпел крушение, после чего был поврежден лесным пожаром. Вертолет упал на удалении 50 километров от села Чекунда. Вылет вертолета был произведен 30 июня. Через 4 часа после его вылета он не вышел на связь. Позднее стали обнаружены обломки пропавшего вертолета, которые были охвачены огнем. Экипаж, и все кто находился на борту вертолета, поступили в близлежащую больницу. 4 человека из 15 получили небольшие травмы.

Некоторые данные свидетельствуют, что причиной крушения вертолета является его занос, а причиной возгорания стало его близкое нахождение к огню.

Сейчас проводится доследственная проверка техники. Огнезащитная обработка металлоконструкций может помочь в борьбе с распространением огня.

Авиалесохрана взяла вертолет в аренду, вертолет принадлежит компании «Аэровир». Вертолет Ми-8 используется в различных целях. Он также может использоваться как пассажирское транспортное средство. В данном случае использовалась как разведочное средство в целях борьбы с лесными пожарами. В летнее время лесные пожары доставляют много хлопот, и часто достигают жилых объектов. Важным является своевременное обслуживание систем пожаротушения. Разработан вертолет был в 1960 году. Современная модель вертолета МИ-8 может вместить до 28 человек. Вертолет может развивать скорость до 250 километров в час. До трех тонн груза может быть перевезено при помощи данного вертолета.


Возврат к списку