*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Прогноз рынка огнеупорных ЛКМ

Прогноз рынка огнеупорных ЛКМ

05.03.2018

Благоприятные прогнозы ставят эксперты по поводу развития рынка лакокрасочных материалов. К 2025 году его объем может вырасти вдвое.

Анализируя рынок ЛКМ за 2012-2016 годы, эксперты отметили сегмент огнезащитных покрытий. За этот период объемы рынка превысили 10 тыс. тонн, что составило более 3 млрд рублей. При этом показатели ввозимой продукции к 2016 году возросли с 18 до 24%. Рост импорта обусловлен реализацией государственных проектов.  В целом рынок можно охарактеризовать, как стабильный.

Если рассматривать рынок с точки зрения потребления, можно сказать, что почти 80% продукции отводится на органорастворимые составы, а 20% - на водно-дисперсионные покрытия.

Среди покрытий для огнезащитной обработки металлических конструкций лидируют эпоксидные краски – 70%. Акриловые покрытия занимают 10%, и еще меньше -  силиконы (до 2%).

Большая часть красок закупается для новостроек (до 80%), оставшиеся 20% - для ремонтируемых строений. Практически все используемые покрытия являются вспучивающимися.

Прогноз показал, что к 2025 году рынок ЛКМ может вырасти до 14 тыс. тонн, что составит примерно 6,5 млрд рублей. Ожидается, что рост потребления средств для металлоконструкций будет связан с нефтегазовой и нефтехимической отраслью.


Возврат к списку