Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


Профессиональный праздник пожарных и спасателей в Таганроге отметили открытием новой пожарной части

Профессиональный праздник пожарных и спасателей в Таганроге отметили открытием новой пожарной части

20.01.2014

Новая пожарная часть федерально пожарной службы в городе Таганрог Ростовской обл. Донского края была открыта 27 декабря 2013 года – в день профессионального праздника спасателей и пожарников. Строительство пожарного комплекса длилось больше года. Теперь оно завершено и сотрудники готовы к исполнению своих обязанностей.

В торжественном мероприятии, связанным с этим событием, принимали участие первые лица города – городской голова Таганрога и сотрудники городского комитета, представители Правительства области, Валерий Синьков – начальник главного управления МЧС России по Ростовской обл., Сергей Панов, занимающий должность директора ДПЧС Ростовской области. Также на церемонии присутствовал личный состав 6 отряда федеральной противопожарной службы по Ростовской обл. и лица, представляющие духовенство.

Символический ключ от дверей нового пожарного комплекса был вручен в руки начальнику новой пожарной части начальником главного управления – Валерием Синьковым.

Сразу после открытия помещение было освящено священником Свято-Троицкого храма в городе Таганроге. Освещал новый пожарный иерей Константин Галацан. Он освятил не только само здание части, но и находящуюся в нем пожарную технику. Отец Константин, благословляя сотрудников МЧС, окропил всех святой водой. А в своих поздравлениях пожелал Божьей помощи в нелегком труде МЧСовцев.

Многие сотрудники и руководители в этот день получили в награду памятную медаль  «Маршал Василий Чуйков» за многолетнюю и безупречную службу в Министерстве чрезвычайных ситуаций. Когда красная лента была разрезана, провели экскурсию: гостям показали пожарную часть, ознакомили их со спецоборудованием и техникой, с помощью которой сотрудники пожарной части будут выполнять свою работу по спасению населения. Испытание пожарных лестниц во время работы станет намного легче.

Благодаря открытию пожарной части 13 населенных пунктов Неклиновского района и часть таганрогской трассы М-23 длинной в 15 км будут обеспечены надежным обслуживанием пожаротушения. Начальник главного управления заметил, что это масштабное событие для области.

Новая пожарная часть оснащена оборудованием пожарной сигнализации, современной техникой, которая соответствует всем современным требованиям комплекса ПЧ и уже в боевой готовности. Техника позволяет работникам части быстро и качественно исполнять свою работу, ведь от качества работы и ответственности сотрудников зависят жизни граждан.


Возврат к списку