*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Проект нового КоАП будет принят только после всенародного обсуждения

Проект нового КоАП будет принят только после всенародного обсуждения

17.03.2021

В апреле этого года на общественное обсуждение будет вынесен проект нового КоАП. Основная фаза разработки этого документа уже завершена, поэтому законодатели решили разместить его в свободном доступе с целью получения информации о возможности внесения дополнений. Основные нововведения коснутся особенности привлечения к ответственности юридических лиц.

По новому закону наказание не предусмотрено для следующих организаций:



  • Бюджетные учреждения
  • Центробанк.
  • Госвласти (в том числе местного значения).

Государственные внебюджетные фонды также нельзя будет привлечь к ответственности по нормам нового Кодекса об административных правонарушениях. Эта особенность объясняется тем, что в случае вынесения в их адрес штрафных санкций, произойдет лишь перераспределение бюджетных денежных средств.

В новой редакции документа имеются исключения. Например, возможно привлечение бюджетных организаций к ответственности по требованиям неимущественного характера. Прежде всего, подобные меры касаются обеспечения капремонта объектов, монтажа пожарной сигнализации и обеспечения эпидемиологической защиты населения.


Возврат к списку