*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Проект нацелен на получение максимально эффективного результата

Проект нацелен на получение максимально эффективного результата

02.02.2015

Проектные работы по подготовке монтажа охранно-пожарной сигнализации включают множество мероприятий. Они направлены на создание единой системы, которая будет безотказно служить долгие годы, охранять объект, всегда быть готовой предупредить человека о надвигающейся опасности. Проектная компания даёт полную гарантию на выполнение функций всех элементов системы и безотказность работы коммуникаций и автоматики, устанавливаемых в соответствии с проектом.

Проектные работы выполняются с использованием современных технических средств, создаются 3D макеты, в техническом обосновании учитываются действующие нормативные акты. Проектирование пожарной сигнализации основано на использовании лучших отечественных или зарубежных систем безопасности, что позволяет предлагать заказчикам демократичные цены на полномерное устройство ОПС на заданном объекте.

Расчёты основаны на проведении глубокого анализа каждого конкретного объекта, учёта конструктивных и архитектурных особенностей строения, его обстановки и технического оснащения. В каждом случае специалисты дают рекомендации по обеспечению безопасности объекта, по вложению минимальных затрат и получению максимальной отдачи.

Проект составляется с учётом особенностей строения

На основе проекта проводятся монтажные работы

Чтобы реализовать проект на объекте, проводится монтаж охранно-пожарной сигнализации. Монтажные работы производятся в точном следовании проектной документации, и обычно включают установку основных элементов системы.

Составные элементы охранно-пожарной сигнализации:

  • прибор, обеспечивающий приём и обработку сигналов, поступающих от датчиков. Работа приёмно-контрольного прибора включает получение и обработку звуковой и световой сигнализации;
  •  датчики, обеспечивающие идентификацию нарушения и подачу соответствующего сигнала на приёмно-контрольный прибор;
  • прибор оповещения;
  • прибор передачи сообщения о нарушении на центральный пункт;
  • приборы резервного питания ОПС.

В системе могут быть использованы извещатели с различными чувствительными элементами – датчики движения, воды, температуры, газа, дыма; магнитно-контактные считыватели, которые детектируют открывание дверей и окон. В зависимости от технического состава системы пожарной защиты производится монтаж охранной сигнализации, соединение элементов в единую цепь, обеспечение функциональности системы. Все работы производятся в соответствии с требованиями ГОСТ и действующих нормативных актов. Грамотно смонтированная система обеспечивает защиту объекта от действий злоумышленников или от неосторожного обращения с огнём.


Возврат к списку