Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


Причина возгорания в ночном клубе Окленда

Причина возгорания в ночном клубе Окленда

14.12.2016

По информации агентства «Ассошиэйтед Пресс», возможной причиной возникновения пожара в ночном клубе американского городка Окленд, что в штате Калифорния, могло стать воспламенения холодильника. Напомним, что страшный пожар, случившийся 3 декабря, унёс жизни 36 человек.

Информация о причине возгорания стала доступна после официального заявления управления по контролю за оборотом алкоголя, табака, оружия и взрывчатых материалов.

Среди жертв пожара в Окленде были и граждане других государств. И всё же представитель управления из Сан-Франциско заявил, что называть точные причины и обстоятельства пока ещё слишком рано, но в то же время есть весомые предположения, что источником возгорания мог стать холодильные или иной электрический прибор.

На момент написания статьи спасатели смогли изучить порядка 90 % общей территории, на которой случилось возгорание. Как заявили представители шерифа, отыскать новые тела погибших уже не представляется возможным. В настоящее время 33 из 36 жертв были опознаны.

В соответствии с предварительными данными, в ночном клубе, где случился пожар, находилось около 50-100 человек.

Удивительно то, что следователям удалось установить: здание, которое использовалось в качестве клуба, классифицируется как склад. Никаких разрешений для проведения подобных мероприятий выдано не было. Более того, в помещении не было каких-либо средств противопожарной системы.

Власти Окленда незамедлительно запустили расследование, связанное с нелегальным проживанием на складе иностранных граждан. Пока что нет точных доказательств факта проживания, но один из выживших заявил, что на складе проживало 18 художников.


Возврат к списку