*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


При тушении крупного пожара в штате Техас на юге США погибли четыре огнеборца

При тушении крупного пожара в штате Техас на юге США погибли четыре огнеборца

12.06.2013

Крупный пожар произошел в одном из юго-западных районов города Хьюстон /штат Техас/ на юге США. Во время тушения пожара погибли четыре огнеборца. Такое сообщение озвучил в пятницу представитель городской пожарной охраны, а ему сведения поступили с установки АТС.

Выступая перед представителями средств массовой информации, он сообщил, что тела погибших были найдены на месте возгорания. Вероятнее всего, во время тушения пожара, на них обрушилось перекрытие здания. Сообщается, что шесть пожарных получили ранения различной степени, и каретой скорой помощи были доставлены в ближайшее отделение больницы.

Сообщается, что возгорание произошло в помещении ресторана, а после этого огонь довольно быстро стал перебрасываться на соседние здания, ведь огнезащитная обработка металлоконструкций не была сделана. Одно из зданий, на которое перебросился огонь – было здание мотеля. Пять строений были охвачены огнем, однако находящихся там людей, удалось своевременно эвакуировать.

Средства массовой информации сообщают, что число погибших сотрудников пожарной охраны может увеличиться, поскольку в настоящее время продолжаются работы по разбору завалов, которые образовались после пожара.

О трудной работе пожарных свидетельствует еще и тот факт, что начиная с декабря прошлого года лесные пожары не оставляют в покое многострадальный Техас. За это время пожары возникали несколько раз, и с небольшими промежутками, а выгорело около четырнадцати с половиной тысяч квадратных километров леса. Если говорить, то это довольно огромная территория, которую можно только лишь сопоставить по размерам со штатом Коннектикут. За это время сгорело около тысячи строений, в которых отсутствовал монтаж охраннопожарной сигнализации, есть раненные и погибшие. О том, погибли в пожаре огнеборцы, не сообщается. В настоящее время наступил сезон засухи и сильного ветра, что способствует быстрому распространению огня по холмистой местности. Для того чтобы его остановить требуются огромные силы, а это сделать практически невозможно, поскольку горят кедровые и сосновые леса, ранчо, другие сельскохозяйственные угодья, эвакуировано более 5000 человек в районе города Остина. Их дома остались пустыми.

Нет точных данных о погибших и пострадавших в Весте, где в апреле месяце на заводе удобрений произошел крупный взрыв. Предварительно сообщается о десятках погибших, а более ста человек пострадали в пожаре. Из близлежащих районов эвакуировано население, а окрестности завода напоминают зону боевых действий – таков огромный масштаб разрушений.


Возврат к списку