Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


При проверке точек продаж пиротехники в Свердловской области, было выявлено большое количество нарушений

При проверке точек продаж пиротехники в Свердловской области, было выявлено большое количество нарушений

25.12.2022

Перед Новым годом в Свердловской области открывается большое количество магазинов и ларьков по продаже пиротехнических изделий. К празднику ожидается появление не менее 300 подобных точек реализации опасных в противопожарном отношении изделий. Организациями и частными предпринимателями, торгующие пиротехникой, регулярно нарушаются элементарные правила пожарной безопасности. После проведения проверки, почти в половине случаев были составлены протоколы о нарушении правил пожарной безопасности. В большинстве случаев легко возгораемые изделия располагались в непосредственной близости от отопительных приборов. В некоторых торговых точках был организован неограниченный доступ к продукции, в том числе для несовершеннолетних покупателей.

В Свердловской области ежегодно в результате неправильного использования пиротехнической продукции происходит не менее 40 пожаров. Специалисты не рекомендуют приобретать петарды и салюты в случайных местах. Для снижения вероятности внезапного возгорания на жилом объекте следует также осуществить монтаж пожарной сигнализации.


Возврат к списку