Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


При проверке детских лагерей на Приморье Сотрудники МЧС обнаружили нарушения пожарной безопасности.

При проверке детских лагерей на Приморье Сотрудники МЧС обнаружили нарушения пожарной безопасности.

26.06.2014

К началу оздоровительной кампании в Приморье сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций проверили детские лагеря на предмет пожарной безопасности. В результате проверки было обнаружено ряд нарушений, которые могут привести к несчастным случаям.

Большинство нарушений, которые выявили сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций, в загородных стационарных лагерях, могут привести к гибели людей в результате возникновения пожара. По словам заместителя начальника, генерального управления Министерства чрезвычайных ситуаций по Приморскому краю Юрия Журавля нарушения в стационарных лагерях касаются неисправности системы оповещения людей, в данном случае детей, отсутствия автоматической пожарной сигнализации, отсутствия пожарного водоснабжения.

Владельцы лагерей и зон отдыха детей обязались исправить все недостатки по пожарной безопасности в кратчайшие сроки: произвести монтаж противопожарной сигнализации, провести техническое обслуживание систем пожарной безопасности, исправить систему оповещения людей. К началу сезона не так много времени. Еще несколько шагов на встречу к пожарной безопасности объектов отдыха детей обещали сделать владельцы – обучить сотрудников лагерей, которые будут работать непосредственно с детьми. Также подсобный и технический персонал будет обучен элементарным правилам пожарной безопасности, проедены соответствующие учения и будут разработаны алгоритмы действий каждого при возникновении пожара. Также будут закуплены первичные средства пожаротушения в необходимом количестве, чтоб оперативно среагировать на тушения очагов возгорания, и обезопасить отдыхающих от воздействия пожара.

После устранения недостатков силами спасателями министерства чрезвычайных ситуаций в детских лагерях будут произведены испытание наружных пожарных лестниц в многоэтажных корпусах, учебные мероприятия по эвакуации детей и персонала, а также инструктажи по поведению и мерам безопасности на воде.

По предварительным данным, этим летом в лагерях страны будет отдыхать около 180 тысяч детей. В основном это дети вековой категории от 7 до 17 лет. Это 91 % от количества всех детей этой вековой категории.

Остальные 9 % детишек будут отдыхать в домашних условиях или у бабушек в деревнях, в селах на дачах.

Министерство чрезвычайных ситуаций страны проводят профилактическую работу по поведению на воде во время каникул или отпусков среди старшего поколения, а также пожарной безопасности при отдыхе в лесных массивах и возле рек, полей. Обеспечивается население также необходимой литературой о пожарной безопасности, по безопасности поведения на воде.


Возврат к списку