Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.

Каталог


При пожаре в Тверской области пострадал человек

При пожаре в Тверской области пострадал человек

01.03.2015

22 января в Тверской области случился пожар. На пульт дежурного МЧС в деревне Молоково в 4:32 утра поступил вызов. Дежурная смена ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» отправилась на место происшествия.

Техническое задание на пожаротушение приняли расчеты пожарной части №41. На месте было установлено, что возгорание произошло в жилом доме. К моменту прибытия команды МЧС, практически полностью выгорел интерьер жилого помещения, пожар перекинулся на крышу. Для локализации и ликвидации огня оказалось достаточно одного пожарного расчета. Полная ликвидация объявлена в 5:12.


пожар

Во время пожара погибших нет, однако, пострадал один человек. Мужчина проснулся от постороннего шума и попытался своими силами ликвидировать возгорание. Его неудачные попытки дали пламени распространиться дальше и перекинуться с интерьера квартиры на крышу. Он потерял сознание, надышавшись дыма. Сообщение о происшествии в МЧС области отправили жильцы соседней квартиры.

По прибытию пожарных на место, мужчина был найден без сознания. Оказание первой врачебной помощи производилось силами бригады скорой помощи также прибывшей на место. У пострадавшего диагностирована средняя степень отравления продуктами горения. Мужчина госпитализирован.

Расчет пожаротушения занял минимум времени, пламя удалось ликвидировать в течение часа с небольшим. Пожар уничтожил одну квартиру, часть кровли жилого дома и стену на площади 18 кв.м. Точный размер причиненного ущерба устанавливается.     

пожарная машина

На данный момент проводится проверка обстоятельств возгорания, однако, уже есть рабочая версия произошедшего. Причиной пожара, предположительно, послужило короткое замыкание в проводке жилого дома. Помимо прочего, выявлен на территории неисправный противопожарный водопровод.

Главное управление МЧС РФ по Тверской области рекомендует гражданам быть осторожными в обращении с огнем и соблюдать требования пожарной безопасности. Не рекомендуется гасить пламя собственными силами, необходимо сразу же вызывать наряд МЧС на место происшествия.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, следует обращаться за помощью к спасателям. Круглосуточно действует телефонная линия Единой Службы Спасения России – телефон «01», набор с мобильного телефона «101», «112».

Для жителей также действует единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области. Номер телефона доверия работает круглосуточно – (4822) 39-99-99.


Возврат к списку