*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Презентация извещателей серии ЕСО от System Sensor


13.08.2015

Точечные пожарные извещатели серии ЕСО предназначены для обнаружения очагов возгорания в помещениях различного назначения. Устройства этой серии используются в составе неадресной системы пожарной сигнализации. Для датчиков дыма извещателей серии ЕСО характерно наличие горизонтально-вентилируемой дымовой камеры и дымозахода. Качественная оценка воздуха выполняется путем измерения оптической плотности. Все датчики этой серии соответствуют государственным российским стандартам и требованиям технического регламента ФЗ № 123.

Особенности работы датчиков серии ЕСО

Для снижения влияния мелкой пыли и мелкодисперсных загрязнений воздуха на работу извещателя, используют специальную форму дымохода и дымовой камеры. Кроме этого, в их программном обеспечении учтена компенсация запыления, которая значительно снижает вероятность ложных срабатываний. Питание датчиков осуществляется от различных источников питания с напряжением от 8В до 30В. Для индикации состояния извещателя предназначен двухцветный светодиодный индикатор. Красный светодиод отличается широкоугольной диаграммой и высоким уровнем освещенности. Зеленый светодиод сигнализирует о работе датчика в дежурном режиме, отсутствие работы зеленого светодиода свидетельствует о наличии неисправностей в шлейфе или самом устройстве. Благодаря стабилизатору тока, который встроен в извещатель, работа светодиодов отличается надежностью даже при перепадах напряжения. Обслуживание систем пожарной сигнализации с подобными датчиками выполняется в предельно сжатые сроки.

С целью снижения влияния электромагнитных помех, все устройства серии ЕСО от System Sensor имеют экранированную специальным полимером электронную плату. Это также помогает значительно улучшить герметичность устройства и повысить его уровень защиты от повышенной влаги и коррозии. Сфера использования оборудования пожарной сигнализации System Sensor охватывает следующие объекты:

  • торговые комплексы;
  • больницы;
  • гостиницы;
  • складские комплексы;
  • школы;
  • офисы;
  • жилые помещения;
  • метрополитен;
  • подвижный состав электрпоездов и др.

Рабочий диапазон температур датчиков составляет от - 30°С до + 70°С, что обеспечивает их надежную работу даже в условиях северных широт. Наработка датчиков на отказ составляет порядка 450 000 часов в режиме непрерывной работы, что значительно превышает срок службы традиционных оптических датчиков.


Возврат к списку