Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.

Каталог


Прекратим пожары на полях!


26.03.2013

Прекратим пожары на полях!Бесконтрольный поджог травы на полях наносит непоправимый вред природным ландшафтам нашей страны. От пожаров гибнет флора и фауна, разрушаются жилые дома, умирают люди. Пора прекратить эту чудовищную безрассудность.

Объявляется сбор подписей под требованием о запрете выжигания травы на полях на государственном уровне. 

Данное требование 19.03.2013 года вместе с просьбой о начале законодательной борьбы с травяными пожарами будет направлено Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Мы требуем принять ряд государственных профилактических мер для остановки выжигания сушняка на обширных территориях. Кроме того, в обязательном порядке должна проводиться огнезащитная обработка мест, наиболее часто подвергающихся возгораниям.

Опасности травяных пожаров:

  1. Не всегда и не в полном объёме имеется возможность профессионального тушения пожаров. В нашей стране на законодательном уровне не определены разрешительные полномочия волонтёров в борьбе с внезапно возникшими пожарами, соответственно все желающие помочь в таком стихийном бедствии не имеют на это никакого права, хотя зачастую помощь добровольцев бывает жизненно необходимой. А после принятия закона «О добровольчестве (волонтерстве)», участие добровольцев в природоспасательных мероприятиях может быть окончательно запрещено.
  2. От горящей травы и дыма ежегодно гибнет множество людей нашей страны, особенно опасен дым пожара для детей, стариков и людей, страдающих хроническими дыхательными и сердечнососудистыми патологиями.
  3. Огонь ежегодно разрушает тысячи домов, дач и коммуникаций. Частично уменьшить материальные потери при пожаре в жилье поможетогнезащитная обработка конструкций, но, к сожалению, многие жители страны в силу различных причин ею пренебрегают.
  4. Первыми после полей от пожаров страдают лесополосы, на восстановление которых уходят десятки лет.
  5. Пожары на полях с молниеносной скоростью переходят на леса и торфяники, нанося непоправимый вред природным богатствам.
  6. От пожаров гибнет большое число мелких и крупных животных и птиц, разрушаются их норы и гнёзда.
  7. Сухая выжженная трава не разлагается, соответственно почва не обогащается перегноем, что приводит к снижению её плодородных свойств.
  8. От травяных пожаров сильно страдают заповедники и охраняемые природные территории, технический доступ к которым, как правило, резко ограничен, соответственно и монтаж противопожарных систем в такой местности невозможен.
Учитывая все факторы, государство просто обязано взять под собственный контроль пожарную обстановку в стране.

Возврат к списку