*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Предыстория возникновения профессии «пожарный»

Предыстория возникновения профессии «пожарный»

17.04.2015

Пожары приносят людям страдание, беды, смерть. Но история знает случаи, когда благодаря пожарам люди очень быстро обогащались. Например, в І веке до нашей эры жил Марк Лициний Красс. Он был богатейшим человеком своего времени. Как же он стал обладателем баснословных сокровищ? Дело в том, что он зарабатывал своеобразным способом.

Узнав о том, что в городе загорелось какое-то здание, он сразу же обращался к его владельцу с необычным предложением. Богатый вельможа предлагал за горящее здание некоторую сумму денег. Безусловно, эта цена была намного ниже той, сколько действительно стоил этот объект недвижимости. Человеку, чей дом горел, ничего не оставалось, как согласиться на такое предложение. Ведь в те времена отсутствовала система пожарной сигнализации и другие средства борьба с пожарами. Точно такое же предложение поступало от Марка Лицития Красса всем людям, которые жили по соседству. Они прекрасно понимали, что огонь вот-вот может перекинуться с горящего дома на другие дома, которые находятся в непосредственной близости. Что им оставалось делать? Конечно же, многие из них тоже соглашались отдать свои жилища буквально за копейки.

В чем была выгода богатого и предприимчивого римлянина? У него была армия рабов, состоящая из 500 человек. Как только хозяин давал команду, они начали тушить пожар. После этого они очень быстро отстраивали здания заново. Фактически, они выполняли функции пожарных. Подневольные люди делали это, покоряясь своему хозяину. Сегодня же доблестные пожарные рискуют своей жизнью, потому что являются благородными профессионалами.

Современные способы тушения пожаров отличаются от тех, которые использовались в Древней Греции или на Руси. Чтобы не остаться без крова, нужно обязательно соблюдать правила безопасности. Целесообразно заказать обслуживание пожарной сигнализации, цена этой услуги отличается в зависимости от компании. Однако в любом случае выгоднее подстраховаться и воспользоваться помощью квалифицированных специалистов.


Возврат к списку