*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Представители США получили в России патент на геополимерное покрытие, обладающее огнезащитными свойствами

Представители США получили в России патент на геополимерное покрытие, обладающее огнезащитными свойствами

09.06.2020

Американской компанией Geopolymer Solutions запатентован на территории Российской Федерации новый геополимер, обладающий высокими огнезащитными свойствами. Средство планируется использовать в строительства. Кроме высоких показателей устойчивости к возгоранию, обработка конструкций возможна с применением распылителей, что также является несомненным преимуществом новой защитной смеси. Благодаря наличию этого качества будет существенно увеличена производительность труда. Кроме перечисленных качеств, материал обладает высокими значениями экологической чистоты, поэтому может применяться при выполнении огнезащитной обработки внутри зданий.

Несмотря на высокие защитные качества, состав средства и способ его получения не являются сложными. При изготовлении используется вода, заполнитель, щелочное связующее, замедлитель затвердения, стойкое к воздействию оснований волокно и оксид магния.

Для приготовления средства достаточно смешать все компоненты в рекомендованных пропорциях. В результате соединяемые вещества полимеризуются с образованием надежного огнезащитного раствора, который затем загружается в распылитель и наносится на защищаемые конструкции.

Несомненным преимуществом нового геополимерного покрытия является его универсальность. Средством можно эффективно защитить от возгорания деревянные, бетонные и металлические конструкции.


Возврат к списку