*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Предновогодние рейды МЧС по магазинам пиротехники

Предновогодние рейды МЧС по магазинам пиротехники

13.12.2013

Из года в год, Министерство Чрезвычайных Ситуаций Тверской области, проводит предновогодние проверки торговых точек специализирующихся на продаже пиротехнической продукции.

К одной из таких проверок относится рейд, проведенный 29 октября в Заволжском районе города Тверь. В магазинах пиротехники ведется проверка документов подтверждающих законное право данной торговой точки осуществлять продажу фейерверков и петард, а так же, соответствие имеющейся в наличии продукции, заявленным на нее сертификатам.

Предновогодние рейды МЧС по магазинам пиротехники

Кроме регламентирующей документации, сотрудники ГУ МЧС по ТО произвели проверку на наличие у продавцов квалификационных удостоверений. В самих же помещениях, проверялось наличие и обслуживание систем пожаротушения.

С целью предотвращения пожароопасных происшествий, связанных с применением и реализацией пиротехнической продукции на территории области, сотрудники ГУ МЧС России по Тверской области будут проводить регулярные проверки на предмет нарушений пожарной безопасности в данной сфере. Так же, проверка коснется торговых точек, которые производят продажу пиротехнических изделий непосредственно в преддверии Нового года. Данные точки обяжут произвести монтаж охранно пожарной сигнализации и системы дымоудаления монтаж.

Штрафы, накладываемые на юридических лиц за выявленные нарушения техники пожарной безопасности, имеют диапазон от 150000 до 200000 рублей, к должностным лицам так же применяются штрафные санкции в размерах от 6000 до 15000 рублей.

Главное управление МЧС по ТО, настойчиво рекомендует приобретать фейерверки и другие пиротехнические изделия только в специализированных торговых точках, имеющих все сертификаты соответствия и регламентации к данной продукции.

Предновогодние рейды МЧС по магазинам пиротехникиСтоит знать, что на упаковках фейерверков и петард, произведенных по оригинальной технологии и продаваемых легальным путем, должна содержаться вся необходимая информация. А именно радиус разлета, страна производитель, номер лицензии, краткая инструкция по безопасности, дата изготовления и срок годности. Дополнительно, к каждому пиротехническому изделию, обязателен пакет документов с более полной информацией: полная инструкция по применению на русском языке, адреса и телефоны производителя и оптового экспортера.

При использовании пиротехнической продукции строго запрещается:

  • Использование данных изделий в помещениях;
  • Направлять изделия на строения и людей, а так же запускать их из рук;
  • Доверять запуск фейерверков детям и подросткам, не достигшим 16-ти летнего возраста;

Использовать самодельную пиротехнику и изделия в упаковке имеющей механические повреждения.


Возврат к списку