*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Предлагается ввести новые требования противопожарной безопасности

Предлагается ввести новые требования противопожарной безопасности

28.10.2015

Согласно проекту, который предлагают депутаты, пункты режима пожаробезопасности предписывают обязательные для соблюдения требования и регулируют в данной области взаимоотношения между всеми юридическими лицами, общественными объединениями и лицами, не являющимися гражданами России.

Среди оговариваемых проектом обстоятельств выделяются следующие:

  • Все без исключения должностные лица должны быть обучены правилам пожарной безопасности и знать, что обслуживание пожарной сигнализации должно выполняться своевременно во имя сохранения жизни и здоровья людей в экстренных ситуациях. Вступление человека в какую бы то ни было должность может производиться строго после изучения им мер пожарной безопасности.
  • Дети не могут находиться в общественных помещениях мансардного типа, если они не соответствуют I, II или III категории огнестойкости. Дети в количестве более 50 человек не могут единовременно находиться в здании, если оно имеет VI или V категорию огнестойкости.
  • Владельцы жилых домов в черте города или расположенных за городом на территории дачных товариществ обязаны обеспечить на приусадебных участках наличие приставной лестницы, высота которой позволяет добраться до кровли здания. В чердачном помещении или прямо на кровле должна быть лестница, с помощью которой можно достать до конька крыши. Испытание пожарных лестниц на предприятиях и в многоквартирных домах должно выполняться в период времени, указанный в проектной документации.
  • В сезоны, для которых характерна засушливая, знойная и ветреная погода, а также в месяцы, для которых властями объявлен специальный противопожарный режим, должно быть запрещено разведение костров, поджиг груд мусора, использованной тары и других легковоспламеняющихся предметов.
  • На приусадебных участках, относящихся к населенным пунктам, нельзя сжигать сухие листья, бытовой и другой мусор. Утилизация такого рода отходов должна проводиться в местах, определенных МЧС России как безопасные.
  • На расстоянии до 1 км от населенных пунктов нельзя запускать изделия, поднимающиеся вверх за счет нагревания воздуха в полости открытым пламенем.
  • У ворот дачных комплексов, стройплощадок и садовых кооперативов должны висеть таблички с указанием местонахождения источников воды, которой можно воспользоваться при пожаре, а также с указанием плана эвакуации и путей проезда пожарных машин.            

Возврат к списку