*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Пожары в Туве

Пожары в Туве

06.06.2013

С начала весенне-летнего периода 2013 года в Туве, как сообщает республиканский Госкомитет лесного хозяйства, возникло более 79 пожаров. Сравнение с подобным периодом прошедшего года показывает, что их количество уменьшилось на восемь, однако общая площадь возгорания возросла почти в 4 раза. Восемь республиканских районов отнесены к 4 и 5 классам пожарной опасности.

Пожары в Туве

Только в течение суток в Туве почти в 7 раз увеличилась территория, занимаемая природными пожарами. В данном регионе с лесным огнем борются более ста человек, задействованы единицы техники, активно используется авиация регионального центра МЧС Сибири. Бе-200, самолеты-амфибии, сбрасывают на пожары воду, Ан-2 тувинских авиалиний проводит разведку обстановки, свои задания выполняют Robinson-44 и вертолет Ми-8. Активных очагов восемь, но, по словам специалистов, нет ни одного крупного. Ведется огнезащитная обработка территорий.

7 июня 2013 года в республике был объявлен Днем Траура по 8 погибшим спасателям, выполнявшим свой долг в ликвидации лесного пожара в Бай-Тайгинском районе. Шестеро пожарных, которые входили в этот состав группы десантников, выбрались из огненного кольца, один парашютист серьезно пострадал от огня. Эти люди высадились с вертолета в очаг возгорания, но вдруг направление ветра резко сменилось, что повлияло на перемещение пламени. Сергей Падерин, десантник авиалесохраны выжил чудом, укрывшись от надвигающейся стены огня в небольшом водоеме. Как вспоминают остальные десантники, никто не мог предположить, в какую сторону свернет пламя, бежали врассыпную, кому-то повезло больше, они выжили. Восемь человек погибли, они найдены и опознаны. Шолбан Кара-оол, глава правительства республики, заявил, что семьи, потерявшие кормильцев, не останутся без внимания.

Пожары в Туве

Ситуация в Сибири из-за лесных пожаров остается напряженной. Например, в Туве огонь распространился на 458 гектаров земли, из них 211 га приходятся на зону леса. Чтобы остановить распространение пожара, к тушению приступила авиация МЧС, отправляются вновь созданные группы десантников, они имеют все необходимое, от ранцевых огнетушителей и бензопилы, до запасов еды и одежды. Производится обслуживание систем пожаротушения. Из других регионов на помощь прибывают специалисты авиалесохраны.


Для ограничения посещения населением лесной зоны, власти выставили более 25 постов, работающих круглые сутки. Специалисты детально обрабатывают кромки пожаров, монтаж охранно-пожарной сигнализации поможет контролировать создавшуюся ситуацию.Основной причиной возгорания лесов называют жаркую сухую погоду с резкими порывами ветра. В республике Тува объявлен режим чрезвычайной ситуации.


Возврат к списку