*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Пожары в лесах Забайкалья. МЧС борется с огнем.

Пожары в лесах Забайкалья. МЧС борется с огнем.

24.06.2014

МЧС продолжает борьбу с лесными пожарами в Забайкалье. Два вертолета МИ-8 вертолет Ми-26, самолёт Бе-200 ЧС авиации Министерства чрезвычайных ситуаций, а также 284 единицы специальной техники и 1605 пожарных участвовали в ликвидации стихии 4 мая.

Устройства ВСУ-5, которыми оснащены вертолеты МИ-8, вмещают до 5 тонн воды. Эффективность пожаротушения наступает при сбрасывании воды с высоты не более 30 метров. При этом ширина полосы тушения может достигать до 15 метров, а длина – до 75 метров. Эта система прошла пожарные испытания, и зарекомендовала себя положительным результатом. За один день, 4 мая, силами МЧС было вылито системами пожаротушения около 849 тонн воды, а это 77 сливов воды на лесные массивы. Об этом сообщила пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Забайкальского региона.

На обслуживание пожаротушения воздушные силы Сибирского МЧС применили вертолеты авиаразведки, чтоб обнаружить и оперативно локализировать новые очаги возгорания, и не допустить распространения уже существующих пожаров. Профессионалы в сфере пожарной безопасности провели профилактические работы в местах, где пожар удалось ликвидировать. Они прошлись по дачным участкам и степным палам, чтобы убедится в отсутствии предпосылок к возникновению новых пожаров.

Также, на обслуживание пожаротушения в Забайкальский регион прибыло подкрепление десантников парашютистов из федерального резерва Авиалесоохраны. Со 100 человек, за одну неделю, их количество выросло до 400 человек. Прибывали они на место происшествия небольшими группами. К восьмому мая в крае существовало 26 пожаров, общей площадью около 116 000 гектаров. 12 из этих пожаров удалось локализировать и ликвидировать. Об этом сообщили в пресс-службе Гослесслужбы Забайкальского края.

Напряженная обстановка по возгораниям и действующих пожарах остается в Газимуро-Заводском, Могочинском, Карымском, Сретенском районах. 12 мая на обслуживания пожаротушения на напряженных территориях было выделено 105 единиц специальной техники и 986 специально подготовленных специалистов. Вертолеты Ми-8 и Ми-26 Сибирского регионального центра МЧС России регулярно сбрасываю большое количество воды в очаги возгорания. Было слито около 15 тонн воды.

Продолжаются авиаразведки и профилактические работы в регионах, где пожары не угрожают жителям дачных кооперативов и в населенных пунктах.

По сообщениям Авиалесохраны, около 98 % всех площадей лесных пожаров России приходится на Забайкальский край, где в настоящее время действует режим чрезвычайного положения.


Возврат к списку