*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Пожары в Лабинском районе

Пожары в Лабинском районе

16.08.2013

По словам специалистов ГУ МЧС Российской Федерации по Краснодарскому краю, Лабинский район относится к числу неблагополучных в плане пожароопасности. Большая часть пожаров возникает в частных домовладениях, при постройке которых в преобладающем большинстве случаев были использованы в большом количестве деревянные элементы. Часто бывает достаточно буквально одной искры, чтобы такую постройку на глазах за считанные минуты охватило огнем.

Кроме того, многие дома не газифицированы, поэтому для бытовых нужд, в том числе для приготовления пищи, часто используются газовые баллоны. Их поврежденность или неправильная эксплуатация становится частой причиной возникновения пожаров и причинение значительного ущерба здоровью людей, а также уничтожения большого количества имущества. Также довольно часто причиной возгорания становится неисправная электропроводка, поэтому работники спасательных служб настоятельно рекомендуют регулярно производить  измерение сопротивления изоляции кабеля.

В связи с этим руководство местного управления МЧС неоднократно обращалось к населению с просьбами быть предельно аккуратными при обращении с огнем, чтобы не допустить повторения уже имевших место трагедий. К тому же владельцам частных домов настоятельно рекомендовалось произвести монтаж охранно-пожарной сигнализации с целью не допустить причинения ущерба жизни и здоровью людей, а также уничтожения их имущества.    

Несмотря на неоднократные предупреждения пожарников, трагедии не всегда удается избежать. Одна из последних произошла совсем недавно – 9 августа 2013 года.  В частном доме на улице Заводской произошло возгорание. Хозяева дома проявили крайнюю неосторожность в обращении с огнем во время приготовления пищи. Вследствие этого начался пожар, который очень быстро распространился по имеющимся в помещении поверхностям. Пожарные утверждают, что в случае огнезащитной обработки конструкций, с большой долей вероятности трагедии удалось бы избежать.  

Поскольку пожар начался  в дневное время, а именно в одиннадцать часов сорок минут, его удалось потушить собственными силами. Пожарников в этом случае не вызывали. Но все же огонь причинил довольно значительный ущерб помещению на площади около пяти метров, а также уничтожил многие вещи хозяев. Но самое главная трагедия состоит в том, что вследствие этого возгорания погиб один человек.


Возврат к списку