Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


Пожары в Хакасии: кто виноват?

Пожары в Хакасии: кто виноват?

14.04.2015

Середина апреля 2015 года стала для жителей периодом страшных испытаний. Пожар, разразившийся от подпаленной травы, охватил лесные массивы, а потом перекинулся на населенные пункты. В одно и то же время горело сразу несколько деревень. Отовсюду приходила информация о новых объектах, объятых огнем: Усто-Абаканский, Ширинский, Бейский районы в первую очередь пострадали от ураганного ветра, который нес вместе с собой беспощадное пламя.

В течение недели после первых сообщений стала приходить разнообразная информация. Возникла версия, что был обнаружен молодой человек с велосипедом и привязанной к нему канистрой. Судя по всему, в ней он перевозил бензин. Когда у этого подозрительного юноши увидели еще и спички, стали выяснять, кто он такой и как попал на место лесного пожара.

Кроме того, уже задержан Виктор Зенков, который является начальником отдела противопожарной безопасности по  одному из районов республики. Ему предъявили обвинение в халатности. Предстоит выяснить, что привело у такой страшной трагедии. Кроме того, подлежит выяснению, каким образом тратились деньги, выделяемые на обеспечение противопожарной безопасности. В частности, предполагается провести проверки, как проводилось обслуживание систем пожарной сигнализации на различных объектах.

К сожалению, погибших от пожаров уже не вернуть. Тысячи людей остались вообще без крыши над головой. Правительство пообещало, что до 1 сентября построит им новое жилье. Уже начали выплачивать некоторым людям компенсации, но денежная помощь не так велика, чтобы обеспечить погорельцев все необходимым.

Люди с благодарностью получают гуманитарную помощь, которая доставлена в Абакан самолетами. Выдаются продуктовые наборы, устанавливаются палаточные городки, в которых функционируют мобильные электростанции. Кроме того, достаточно активно ведутся работы по восстановлению.

Анализируя причины и последствия этой страшной трагедии, ответственные лица сумели убедиться, как важно обеспечить установку оповещения, которая способствует передаче информации жителям населенных пунктов в случае чрезвычайного происшествия.


Возврат к списку